苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

发展委员会办公室党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习交流会


自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,发展委员会办公室党支部(以下称发展办党支部)紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把解决问题作为检验主题教育成效的一把标尺,确保主题教育做实做深。

为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记系列讲话精神,1021日上午,发展办党支部组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习交流。发展办党支部胡新华同志、张海洋同志、黄文军同志等全体党员参加了本次学习。

胡新华同志上了“不忘初心话担当,牢记使命尽职责”的主题党课,希望通过主题教育,帮助各位党员进一步了解建党历史、新中国史,学习优秀共产党员、共和国功勋模范的先进,坚定党的信念、永葆清廉本色。继而结合部门实际围绕“四个讲清楚”谈了对工作的看法,一是指出“关键担当、特殊担当、铁肩担当”就是实干不空谈、做事无借口,争做“拓荒牛”;二是如何发出发展办的声音,面对新挑战要有清醒的认识,不能以“自我为中心”,团队每个人要形成合力,勇于担当领受、敢于扛事,善于解决;三是工作上不能留问号,少点填空题,多提供选择题,探索有效的工作路径。

随后,张海洋同志领学《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》。黄文军同志带头参加"三问"讨论,与全体党员探讨如何发挥先锋模范带头作用,如何在新形势下做好本职工作等几点问题。褚玮同志、管文文同志分别就规则意识、红线意识、党性修养等谈了近期主题学习的自身体会。

会后,全体党员观看了《十九大党章知识精粹》系列微动漫第四集——《习近平新时代中国特色社会主义思想》。

通过此次学习,发展办全体党员受益匪浅,更加坚定了共产主义信念,坚定了不忘初心牢记使命,强化了党性观念,为全面落实主题教育学习的目标任务、加快推动部门工作提供了坚强的政治保障。