苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

江苏苏美达纺织有限公司捐赠签约仪式举行


1110日,苏美达纺织捐赠签约仪式在苏州大学红楼会议中心举行。苏美达股份有限公司党委书记、董事长杨永清,苏美达纺织公司党总支书记、董事长王申涛,总经理、党总支副书记何隽等企业高层领导,苏州大学党委常委、副校长沈明荣,发展办主任、教育发展基金会秘书长胡新华,纺织与服装工程学院党委书记肖甫青,院长张克勤等出席仪式。仪式由肖甫青主持。



张克勤对苏美达集团一行的到来表示欢迎并简要介绍了纺织与服装工程学院的基本情况。他表示,纺织产业作为国家传统支柱产业,未来仍拥有广阔的发展前景。苏大纺院与苏美达纺织一直保持良好关系,合作空间很大,希望以此次签约为契机,持续深化合作,加快协同创新,强强联合,共同发展。


王申涛在致辞中表示,本次签约是校企双方面向未来、共谋发展的一项战略选择,标志着双方在产学研结合发展上携手迈出了坚实一步。未来,双方将共同推进纺织学科建设、培养优秀创新人才,持续加快新技术研发成果的产业化应用,努力实现合作共赢。


随后,何隽与张克勤共同签署了《战略合作框架协议》,王申涛与胡新华签署了《捐赠协议》,沈明荣向王申涛颁发了《捐赠证书》。为支持纺织专业学科建设,纺织公司将在苏州大学纺织与服装工程学院设立苏美达奖学金、奖教金,用于奖励在学科建设、技术研发、人才培养等方面表现突出的优秀学生及教师。



杨永清指出,在40多年的发展征程中,苏美达一直秉持“创新超越、行稳致远”的核心价值理念,始终将创新作为企业发展的不竭源泉和驱动力。衷心祝愿双方发挥各自优势,共同打造校企强强联合、产学研合作共赢发展的新典范,真诚希望双方以此为契机,进一步深化合作交流,在更多领域拓展合作空间,共创美好未来。



沈明荣在讲话中表示,苏美达是国机集团核心成员企业,在机电设备进口、大宗物资、纺织服装等领域颇具市场规模及品牌影响力。苏州大学是国家“双一流”建设高校和“211工程”、“2011计划”首批入列高校,是创新创业人才培养、高水平科学研究和高新技术研发的重要基地。双方具备良好的合作基础,广阔的合作前景,衷心祝愿纺织公司与纺院合作顺利,也期待能与苏美达强强联合,携手发展,实现互利共赢。