苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

巧于“借力”精于“借势”


128日上午,发展委员会办公室党支部开展了专题党课学习活动,部署贯彻落实工作。此次学习活动由发展办党支部书记胡新华主持,支部全体党员集体参与。


胡新华、张海洋分别领学了习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神、党的十九届五中全会精神。会议强调,要以高度的政治责任感和使命感组织开展好学习教育,切实做到学思用贯通、知信行统一,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



针对党的十九届五中全会学习,张海洋在讲话中指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻召开的一次重要会议。围绕“一系列重大成果、九个方面远景目标”,要深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局。



针对习近平总书记重要讲话精神学习,胡新华指出,习近平总书记在此次江苏视察中关注的坚守实体经济、推动创新发展、深化国有企业改革、实施乡村振兴战略、建设生态文明、加强基层党组织建设等方面的重要问题,都是习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏的具体化。我们一定要经常学、反复学、深入学,并且把总书记提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的要求与总书记的一系列重要讲话精神联系起来一道学习领会,一体贯彻落实,要“定好自己的位,走好自己的路,办好自己的事”,系统谋划,整体推进。


假舟楫者,非能水也,而绝江河。君子生非异也,善假于物也。胡新华表示,新的思想只有真正被知晓、明白,才能迸发出强大力量。要坚定不移地把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真学习、深刻领会,巧于“借力” 精于“借势”,不断增强本领,党支部将按照学校党委统一部署,结合工作实际,将习近平总书记系列讲话精神与全会精神贯彻体现到各项工作中去。