苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

我校教师唐明务在国际音乐比赛中取得佳绩


 
    近日,在第十二届加拿大国际艺术家音乐比赛中,我校艺术学院青年教师唐明务从众多选手中脱颖而出,获得了本次中国区比赛声乐类二等奖,也因此取得了到加拿大多伦多音乐学院进一步深造的机会。

10.10.09

    加拿大国际艺术家音乐比赛至今已成功举办十一届,共有来自德国、匈牙利、美国、中国、日本、英国、荷兰、意大利等20多个国家和地区的众多优秀选手参加比赛。比赛的历届评委都由世界各国的著名音乐家担任,使比赛的国际性、专业性和公正性受到各国选手的广泛赞誉,得到世界各国音乐界的广泛推崇。2010年起,这项国际比赛设立中国赛区,今年的比赛地设在重庆,共吸引近300名来自全国各地的选手参加。
    比赛共设有声乐、钢琴、小提琴和管乐四大类比赛项目,有初赛、复赛、决赛三场,要求每个选手准备三首不同时期、不同风格、不同作曲家创作的音乐作品。初赛前20名选手可进入复赛,复赛的前12名才有资格进入决赛,然后再在决赛中评出一、二、三等奖及优胜奖。其中一等奖一名、二等奖两名。
    唐明务此次参加的比赛项目是古典声乐类,初赛时他以一首意大利民歌《负心人》成功进入复赛,复赛时的表演他显得更加沉稳,顺利进入了决赛,决赛当天他以一首普契尼的歌剧《西部女郎》中的著名咏叹调《请让她相信》博得了全场的掌声,也得到了各位评委的充分赞许。在随即举行的颁奖音乐会上,原本只有荣获一等奖的选手才有上台表演机会,凭借在决赛时的突出表现,唐明务获得了这个展现自己的机会,成为了音乐会上唯一上台演唱的男高音。