苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

王卓君书记会见韩国大真大学校长李千洙

 
    10月11日下午,校党委书记王卓君在本部红楼101室会见了韩国大真大学校长李千洙及夫人一行。副校长张学光、国际合作交流处处长黄兴、大真大学苏州分校校长孙祥基等陪同会见。

2010.10.12

    王卓君对李千洙校长及夫人的到访表示欢迎。他说,大真大学苏州分校成立五年来,苏州大学与大真大学的两校合作取得了很好的成效,双方在合作取得成果的同时也结下了深厚的友谊,韩国留学生们也对苏州和苏州大学有了很深的感情,有一些同学还获得了苏大的学士学位。双方将继续对下一步的合作进行考虑和研究,真诚地希望大真大学苏州分校项目能继续向前推进。
    李千洙说,大真大学苏州分校项目启动五年来得到了苏州大学的积极帮助,韩国学生在苏大学到了很多知识,接触到了中国文化,通过苏大了解了中国。有近2000名大真大学学生来苏州分校学习,其中有24人获得了双学位,这是一个可观的数字,众多毕业生在中韩两国从事与两国相关的文化、教育、经贸工作,为传播中韩文化做出贡献。希望两校能共同努力、多多交流,发展更多方面的合作。
    会见结束后,韩国大真大学苏州分校举行成立五周年汇报会。韩国大真大学校长李千洙、大真大学国际合作交流处处长黄胜俊、苏州分校校长孙祥基、我校副校长张学光、相关部门、合作学院领导,以及韩国留学生代表、我校外国语学院朝英双语专业的学生代表等参加了会议。

2010.10.12

    大真大学苏州分校项目办主任露兵代表分校在会上作了成立五周年汇报,总结了大真大学苏州分校的办学宗旨、办学模式、办学类型,全面回顾了分校成立五年来在教学、管理等方面取得的成绩,并对今后双方进一步深化、创新合作进行了展望。
    李千洙在随后的发言中说,在经济全球化、世界一体化背景下,尝试在中国开设分校培养韩国的“中国通”是非常有意义的,对于发展和促进中韩友谊有着重大意义,期待并相信分校的同学们能在毕业后为中韩发展作出自己的贡献。
    张学光发表了讲话,他说,大学培养的人才应当具备国际视野、多元化的知识以及应对挑战的能力。五年来大真大学苏州分校的留学生与苏大同学建立起了深厚友谊,也促进了中韩文化的交流与相互理解,丰富了苏大的校园文化。苏大一贯重视合作办学、通过深化合作来提升办学水平,双方将继续探讨在学生交流、教学科研交往等方面加强合作。
    最后,张学光向李千洙赠送了他亲自创作的书法作品祝贺大真大学苏州分校成立五周年。作品所书的“尽善尽美”四字取自孔子《论语》,寓意祝愿双方的合作“尽美矣,又尽善也”。

2010.10.12