苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

景荣春老师、耿高鹏同学先进事迹报告会在我校举行

 

    10月15日上午,景荣春老师、耿高鹏同学先进事迹报告会在校本部存菊堂举行。出席本次报告会的有无锡、常州、南通、泰州地区高校负责同志及宣传部长、苏州地区高校党委负责同志和有关部门负责人以及教师和学生代表。省教育厅副巡视员洪流主持了报告会。

10.10.15


    景荣春生前是江苏科技大学船舶与海洋学院教授,多次被学校评为教学名师、优秀教育工作者、荣获全国力学优秀教师、镇江市劳动模范称号。景荣春呕心沥血、教书育人一辈子,始终坚持“爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远”的信念,毕生追求科学真理,忠诚于党和人民的教育事业,至死不渝。2010年6月,景荣春在病榻上加入中国共产党,2010年8月5日,景荣春因肺癌晚期医治无效在镇江第三人民医院不幸逝世,享年64岁。
    耿高鹏是常州机电职业技术学院电气工程系电子0932班学生。2010年7月8日,耿高鹏为抢救一名13岁的落水儿童,奋不顾身跳入湍急的河流中,救出了儿童,却献出了自己年仅21岁的生命。耿高鹏在他人生命受到严重威胁的危急关头,不顾个人安危、舍己救人的先进事迹,在广大学生中和社会各界引起了强烈反响。日前,教育部追授耿高鹏“全国舍己救人优秀大学生”荣誉称号。
    在报告会上,景荣春生前同事、江苏科技大学宋向荣老师,景荣春的学生王清曌同学,江苏科技大学计算机学院党委副书记王逊同志,常州机电职业技术学院《机电之声》广播站记者徐婷老师,耿高鹏生前同班同学邓云凯,班主任陈培中老师等报告团成员从不同侧面讲述了景荣春和耿高鹏的先进事迹。
    景荣春、耿高鹏的先进事迹,平凡中彰显伟大,朴实中体现崇高,催人泪下,感人肺腑。此次报告会,旨在使广大师生准确把握景荣春和耿高鹏先进事迹的精神实质和时代价值,充分发挥他们先进事迹的辐射示范作用,进一步把学习先进的活动转化为具体行动,与创先争优活动有效结合起来,促进工作的开展。