苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

我校隆重举行第48届校运会

 
    10月27日—29日,我校隆重举行第48届校运会。校长朱秀林、副校长殷爱荪、陈一星、校党委副书记高祖林,以及学校各部门、各学院主要负责同志出席了开幕式。殷爱荪主持了开幕式。

10.11.01

    在精彩纷呈的学院风采展示后,第48届校运会正式拉开帷幕。朱秀林为本次校运会致开幕词,他指出,我校体育运动会已有多年的历史,每一届运动会都彰显出苏州大学顽强拼搏、生生不息的精神品质。我校同学在2008年奥运会和江苏省第17届体育运动会中取得了优异成绩,希望同学们坚持下去,把苏州大学的体育竞技发展得更好。他对本届校运会的举办表示了美好的祝福,希望同学们在赛场上顽强拼搏、奋斗到底,在训练场上吃苦耐劳、永不放弃,在任何竞技场上都表现出苏大学生自强不息、坚持到底的奥运精神。

10.11.01

     赛场上,各学院健儿们奋力拼搏、风采尽展:参加女子100米决赛的姑娘们在同学老师的呐喊助威声中冲向终点;参加男子5000米比赛的小伙们在秋风中以坚强意志跑完全程;拔河赛场上,运动员们鼓足力气拼尽全力,志在必得;师生同乐,第18届教工运动会的竞技场上,老师们的身影活跃在定点投篮、自行车20米慢骑、20米持球折返跑、4×100米接力等比赛项目中,他们热烈奔放的运动气息激起了观战的同学们一阵阵欢呼和掌声。

10.11.01



10.11.01

    最后,文正学院、应用技术学院和东吴商学院分别获得学生田径比赛男女团体总分前三名,政治与公共管理学院、物理科学与技术学院、应用技术学院、东吴商学院、凤凰传媒学院、城市轨道交通学院、电子信息学院、医学部八个学院(部)荣获“道德风尚奖”,文正学院获优秀组织奖,教工团体比赛前三名分别为体育学院和机关党工委、物理科学与技术学院、应用技术学院。
     多年来,我校坚持“体教结合”模式,积极培养高水平运动竞技人才。学校始终全面贯彻落实国家“奥运争光战略”和“全民健身计划纲要”,坚持把高水平运动队的建设发展作为学校体育工作的一项重要内容来抓,力争成为奥运冠军的摇篮和全民健身人才培养的基地,在多届国际、国内体育竞技赛事上取得了令人瞩目的成绩。在刚刚结束的江苏省第十七届体育运动会上,我校健儿取得了高校部团体总分“校长杯”第三名和体育道德风尚奖第二名的优异成绩,我校承办的江苏省第十七届运动会高校部武术比赛,也获得大会最佳赛区奖。
     此次校运会的成功举办,为苏大全体师生构建了全民健身,和谐兴校的良好氛围,同时进一步拉近了老师与学生的距离,友谊和进取的体育理念因校运会而更加深入人心。