苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

百年芳华映初心 青春奋进新征程 ---发展办党支部党史学习教育系列活动之二


按照苏州大学党委及机关党工委党史学习教育部署安排,深入推进党史学习教育走心走实,423日,发展委员会办公室党支部、马克思主义学院研究生党支部、苏州市农业发展集团有限公司本部党支部、苏州市农发融资租赁有限公司党支部联合开展共建签约仪式暨联合主题党日活动。苏州市农业发展集团有限公司党委书记、董事长俞颂家,集团党委委员、总经理助理竺可榕,集团本部党支部书记、办公室主任李媛,融资租赁党支部组织委员兼宣传委员、融资租赁总经理陈涛,苏州大学机关党工委书记张振宇,发展委员会办公室党支部书记、主任胡新华,党支部副书记、副主任张海洋,马克思主义学院党委副书记、院长田芝健,副院长茆汉成,研究生党支部书记金鑫,发展委员会办公室全体党员、马克思主义学院研究生党员代表、苏州市怡养老年公寓离退休干部临时党支部老党员代表、苏州市农发集团有限公司青年党员、团员代表参加了本次活动。



首先,各共建支部在博物馆党员教育实践基地进行支部共建签约仪式,仪式由张海洋主持。


马克思主义学院田芝健院长在致辞中对苏州市农业发展集团有限公司本部党支部、苏州市农发融资租赁有限公司党支部的党员和青年们表示热烈欢迎。田院长表示,四个党支部结对共建能够进一步深化党建合作促进共同发展,通过结对共建校企活动平台、开展党建理论研究、交流党建工作经验、解决实际问题等途径,实现以党建引领校企协同发展的目标要求,共同促进各自的质量变革、效率变革、动力变革。



机关党工委张振宇书记对各位领导、老党员代表和青年们的到来表示了感谢。他介绍了苏州大学机关党工委近年来在学校党委和领导的部署下,不断按照上级要求加强自身党建工作的相关情况。他表示,今天的支部共建的活动切合了目前我国关于加强机关党委建设的要求,希望能够以此作为一个新的起点,推动各方优势进行整合,为学校高质量发展、农发集团党的建设取得更多成果贡献力量。



苏州市农业发展集团有限公司俞颂家董事长表示,在全国上下喜迎建党100周年,全党上下开展党史学习教育之际,在苏州大学机关党工委的指导下举行党建共建签约标志着农发集团见贤思齐,向着构建“优势互补、互帮互助、活动联动、资源共享”的开放式党建工作新格局迈出了新的重要一步。希望在更大范围、更宽领域、更深层次上实现互联互通,共同探索出一条党建引领院校、国企高质量发展的新路径,以更加昂扬的姿态奋进新时代、建功新征程。



随后,四个支部进行了共建签约。


(苏州大学发展委员会办公室党支部与马克思主义学院研究生党支部进行签约)


(苏州市农业发展集团有限公司本部党支部、苏州大学发展委员会办公室党支部、苏州市农发融资租赁有限公司党支部进行签约)


签约仪式结束后,党员们在苏州大学博物馆党员英烈馆内,一起瞻仰学习了苏州大学先烈们的英勇事迹。



苏州大学马克思主义学院“党史学习教育宣讲团”博士生郭潇彬以“红色基因代代相传 百年英魂永垂不朽”为题给全体党员上了一堂微党课,通过讲述红色基因之源——中国共产党成立、红色基因之孕育——伟大的中国精神以及红色基因之践行——热血东吴人三个部分的故事,阐述红色基因具有鲜明的时代内涵和时代价值。



怡养老年公寓老党员吕锡坤同志分享了学习党史的心得。



此次联合主题党日活动通过学习苏大英烈事迹和微党课,对青年们而言是一次特别的党史教育。新时代党员青年要继承革命先辈光荣传统,发扬革命前辈崇高精神,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。希望党员青年们以正确党史观为引领,传承红色基因,坚定信念、凝聚力量,以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。