苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

铭记百年党史,砥砺奋进前行——发展办党支部开展支部书记讲党课



2021623日,发展委员会办公室党支部召开党员大会,支部书记胡新华同志为大家作了题为“铭记党史 砥砺奋进 坚持五个不动摇”的专题党课,号召全体党员同志秉承习近平总书记所强调的“始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神”,以史明志、坚守初心,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。



胡新华书记以习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神开篇,用生动的语言和丰富的事例,提出了五个不动摇即坚守马克思主义理想信仰不动摇、坚持党领导一切的衷心不动摇、坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇、坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇、坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇。为大家梳理了建党百年的大事要事,详细阐述了开展党史学习教育的重要意义,以及怎样在具体工作中做到学党史守初心担使命,为下一步扎实推进党史学习教育落地生根起到了积极的促进作用。


胡新华书记还指出,十八大以来,我们党靠什么取得了历史性成就,靠什么实现了历史性变革,要从三个方面把握根本原因:一个核心,就是以习近平同志为核心的党中央的正确领导;一个理论,就是习近平新时代中国特色社会主义思想;一条道路,就是全党全国各族人民毫不动摇的沿着中国特色社会主义的正确道路共同发展。结合本部门工作,就是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,加强党性修养和党性锻炼,进而坚定理想信念、履行使命担当,在新的历史起点推动我校发展工作再上新台阶,以优异成绩为党的百年华诞献礼。