苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

我校举行2021届毕业生校友联络员聘任仪式暨工作培训会

618日下午,我校2021届毕业生校友联络员聘任仪式暨工作培训会在天赐庄校区本部学术报告厅举行。发展委员会办公室主任、苏州大学校友总会秘书长胡新华,发展委员会办公室副主任、苏州大学校友总会副秘书长张海洋,苏州大学苏州校友会秘书长朱昊翔等出席聘任仪式。 


聘任仪式上,张海洋副主任宣读了《关于聘任2021届毕业生校友联络员的通知》,与会领导共同为每位校友联络员颁发聘书并合影留念。



外国语学院杭珂竹同学代表2021届校友联络员发言,她表达了对母校的不舍和对母校培养的感谢,并表示将不负母校的信任,积极为校友的联络工作奉献力量。



作为特邀嘉宾,朱昊翔秘书长分享了从事校友工作的经验和感想,并简要介绍了苏州校友会的情况,邀请毕业留苏工作学习的同学积极加入校友会,互帮互助共同发展。



胡新华主任向全体新聘校友联络员顺利毕业表示祝贺,对大家能够义务担任校友联络员协助学校做好校友工作表示感谢。他指出校友联络员是校友工作的参与者、推动者和开拓者,也是学校开展好校友工作的重要桥梁和纽带。他对校友联络员提出了四点期望:一是主动联络交流,推动校友和母校共赢发展;二是珍惜母校形象,自觉维护传播母校声誉,与母校发展荣辱与共;三是铭记校训精神,努力奋斗拼搏成为社会栋梁之才;四是凝聚校友资源,增强对母校发展的贡献力量。



随后校友会工作人员对全体联络员进行了工作培训,介绍了学校校友工作的基本情况以及如何做好校友联络员工作,同时还重点介绍了苏州大学校友总会携手苏州恒泰控股集团联合开展的“建党百年践初心,我为校友办实事”专项实践项目,着力为在苏校友搭建租房、学习、交友一体化平台。