苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

2017苏大校友返校日福利之 第二届校友亲子科学趴欢乐回响


520日校友返校日这一天,苏州大学的天赐庄校区存菊堂广场宛如一片欢乐的海洋,近500组校友亲子家庭,“大手牵小手”快乐返校,经历了一场和苏大的科技·艺术约会。

 

校友们感慨万千,犹如追寻当年好学的足迹。活动立足于苏大科技和教学资源为校友子女创造培养科学素养和动手实践能力的机会,同时更好地加强校友联系,共享母校发展成果。大家普遍反映,回家的感觉真好,能够带着孩子们来感受母校科学和文化的熏陶,体验这样寓教于乐、形式新颖的活动,学校真的很用心。

“苏二代”、“苏三代”欢乐无限,惊喜连连。<趣味物理秀><智能硬件互动><3D打印造><疯狂化学家><纸片电学咖><艺术变变变><实验室开放日>7个主题37个科学体验项目将跨界知识融于互动合作、玩中有学的情景,激发学习、探索、掌握和运用科学知识的最大兴趣。孩子们玩得很认真,好奇心也到了大满足。



“校友服务校友”模式开始,累并快乐着。科学趴的所有体验项目均来自校内团队和校友企业,志愿者来自各个学院在校生,苏大艺术学院团委、苏大物理学部学生科协、苏大音乐学院团委、苏大计算机学院、苏州大闹天宫机器人、GHANDA(澳大利亚运动服饰品牌)、东吴创智汇、苏大材料与化学化工学部红果果科普公益团、苏州吴园绘彩工作室、苏州茉莉儿童邻里之家提供了内容支持。在校生被校友们的热情打动,感受到服务校友的快乐,如来自艺术学院20位素描画师,因为来体验的校友人数多,他们为了让校友减少等待时间,很多同学连轴转,中午饭都没来得及吃,非常敬业。这种我们称为“校友自服务”的模式,即从校友中来到校友中去,非常有亲和力,是苏大校友总会探索服务校友工作的新举措、新探索。