苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

苏州大学湖州校友会成立

       72日上午,苏州大学湖州校友会成立大会在东吴大学附属第三中学旧址——湖州市第十二中学隆重举行,来自湖州地区各行各业的校友们以及上海校友会和浙江校友会的代表一起参加了成立大会,共同见证这一美好时刻。发展委员会办公室副主任、校友总会副秘书长张海洋,发展办顾问陈少英,王健法学院党委书记周国华,纺织与服装工程学院黄水慕等一行也专程前往参加。成立大会由湖州校友会筹备组张伟华校友主持。

      俞根华校友介绍了湖州校友会筹备工作情况,大会审议通过了湖州校友会议事规则,选举产生了湖州校友会第一届理事会成员。张海洋代表学校和校友总会向湖州校友会颁发聘书、授会旗,上海校友会向湖州校友会赠送了礼物。



当选会长张伟华在发言中表示,湖州校友会经过近两年的筹备已经凝聚了一百多位校友,他感谢母校和校友们的信任与支持,感谢上海校友会、浙江校友会等兄弟校友会的大力支持,同时表示此次发起成立苏州大学湖州校友会是为了将在湖校友团结在一起,建成一个有组织有凝聚力的校友群体,促进母校与校友情感、信息的交流沟通,助推校友和母校事业共同发展。

校友代表杜瑞华分享了自己的求学和工作经历,表示要秉承“养天地正气、法古今完人”这个校训,为母校作力所能及的贡献。湖州校友会还聘请了一批顾问来关心和支持校友会的发展。顾问金春卿校友以传承为主题,希望校友们在各自岗位上取得更大的发展。陈赤宇校友从自身专业出发,对丝绸业在湖州的发展与贡献,以及个人的成长历程勉励校友们要建立专业自信。湖州市第十二中学党委书记、校长俞月琳对湖州市第十二中学作为曾经东吴附中的历史感到光荣与自豪,并表示十二中要主动搭建苏州大学湖州校友会的交流平台,希望苏大校友把十二中这个当年的附中当做自己的娘家亲戚常来走动,常来聚聚。顾群和沈鑫华校友表示要尽自身努力去关心和支持校友会的工作。上海校友会常务副会长徐鼎铭对湖州校友会的成立表示祝贺并简要介绍了上海校友会的情况。浙江校友会秘书长周颖希望以后和湖州校友会加强沟通,并肩努力搭建校友间互动交流平台。

周国华认为校友会是连接校友和母校之间的桥梁,他介绍了法学院的发展概况,希望能够继续得到校友们的关心和支持。张海洋代表学校和校友总会对湖州校友会的成立表示祝贺,他指出,湖州校友会是苏州大学第57家校友分会,希望湖州校友会在联系、服务和团结更多湖州校友方面做出卓有成效的工作,增强湖州校友的凝聚力,不断推动校友和母校发展事业的共同繁荣,并表示母校永远是苏大学子的坚强后盾!



湖州校友会作为一个沟通交流、联结情感的平台,相信未来必将得到更多在湖校友的大力支持,日益壮大。湖州校友会也将继续联络和服务校友,积极对接母校资源,整合各方校友的力量,促进校友和母校的共同发展!

湖州校友会联系人:张伟华 (邮箱:1356111000@qq.com,微信号:hzxyh72