苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

校友企业家回母校“招兵买马”


 

113日,苏州大学举行2017年董事、校友、青创联盟校园专场招聘会。在苏州大学独墅湖校区二期招聘大厅里,人头攒动、热闹非凡,70余家用人单位和苏大应届毕业生参加了这场招聘盛会。


康力电梯、苏大天宫、上海钰翔、同程网络……今年,70余家优质企业带来了千余个就职岗位。同时,本场招聘会还面向非毕业本科生,提供了大量优质的实习机会,为苏大学子们搭建了广阔的发展平台。




为了展示各自企业的优势,每家用人单位都别出心裁。明码标价的薪资、吸人眼球的海报、热情洋溢的解说,获得了许多同学的青睐。在参观各个展位后,金融专业的硕士研究生余燕同学十分高兴,她发现了许多适合自己的机会,“我想应聘的职位是投资助理、财务助理,因为比较喜欢这个行业,所以打算都尝试一下。


翟仲雪


作为苏大杰出校友,上海交大产业投资管理有限公司领导、苏大上海校友会常务副会长钱天东也来到了招聘现场。“苏大的学生具有优秀的品质和潜能,但刚迈入职场的新人一定要勤学好问,不要害怕犯错误,也不要怕麻烦,学习本身就是一个不断试错、不断改进的过程。”作为一个学长,钱天东给予前来应聘的学弟学妹们很多鼓励和建议。


“今天来参加校园招聘的主要以校友企业为主,企业有人才需求,学生有就业需要,希望这场招聘会能使两者实现双赢。”苏大发展委员会办公室工作人员说。


据了解,校友企业专场招聘会今年已经是第八届,累计超过400家单位参会,对接了万余个就业岗位。下一阶段,学校将着力推出青创品牌计划,标准化区分企业和学生的需求,实现企业和学生精准化匹配,以此不断提升学生的就业竞争力和创新创业水平。


此次活动的成功举办,是我校利用学科、专业和人才优势为董事、校友、直属单位以及青创联盟提供支持和服务的具体体现,为进一步助力校友的发展打下了良好的基础。