苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

苏州市通州商会助学金捐赠签约仪式隆重举行


1227日,苏州市通州商会助学金捐赠签约仪式在苏州大学红楼会议中心举行。苏州市通州商会、江苏省南通市衡麓青少年发展基金会会长李金华、苏州市通州商会监事长纪冬华、苏州市通州商会秘书长范成标等携商会捐赠企业家20余人苏州大学发展委员会办公室主任赵阳、学生工作部(处)副处长陈平、发展委员会办公室副主任张海洋和受助学生出席了捐赠仪式。捐赠仪式由张海洋主持。



赵阳主任首先致欢迎词。她简要介绍苏大发展历史及各类基金运作情况,并对苏州市通州商会企业家不忘初心,积极履行社会责任的义举予以了高度评价。赵阳表示,苏州大学具有很强的人才优势、信息优势、科研优势和技术优势,希望今后能与苏州市通州商会在更广的范围展开合作。



苏州市通州商会监事长纪冬华介绍了商会资助通州籍贫困生的起因和运作过程,并就捐资助学谈了个人的感想,他希望受助学生应深怀感恩之心,传承和弘扬善心义举。



苏州市通州商会会长、江苏省南通市凯璞庭衡麓青少年发展基金会会长李金华在致辞中表示,关心青少年健康成长是全社会的责任,帮助在苏通州籍贫困学子完成学业是苏州市通州商会企业家的应尽职责,捐资助学工作将长期进行下去。他同时期待通州商会和凯璞庭衡麓青少年发展基金会能与苏大展开更多更深的交流和合作,利用双方优势,助推彼此发展,实现互利双赢。



陈平副处长对苏州市通州商会的善举表示感谢,同时希望受助同学能够心怀感恩,努力学习,不断进取,传承爱心,回报社会。

随后,苏州市通州商会会长、江苏省南通市凯璞庭衡麓青少年发展基金会会长李金华先生与苏州大学教育发展基金会秘书长赵阳签订了捐赠协议。

学生工作部(处)副处长陈平代表苏州大学教育发展基金会向苏州市通州商会代表颁发捐赠证书。

苏州市通州商会秘书长范成标、顾问王坚向学生们赠送了毛毯。

苏州市通州商会成立伊始,就把开展社会公益活动,履行社会责任,传播社会正能量,回报社会列为商会的宗旨和重点工作之一。商会决定,每年从会费中拿出10%左右资金用于资助在苏就读的通州籍贫困大学生,帮助他们顺利完成学业。经双方商定,商会决定首批资助苏大通州籍贫困学子15名。本次捐资助学活动,得到了通州商会企业家们的积极响应,纷纷慷慨解囊。同时,有18位企业家为家乡贫困学子提供了60余个勤工俭学或实习岗位。