苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

国际奥委会文化委员会主席、我校荣誉董事吴经国先生到访我校

 

 

321日,国际奥委会文化委员会主席、我校荣誉董事吴经国先生访问我校。苏州大学党委书记江涌、总会计师周高会见了吴经国先生。我校党委常委、统战部部长、党办主任张国华,我校教授、江苏体育健康产业研究院执行院长王家宏,出版社社长盛惠良,发展办主任赵阳,体育学院院长王国祥,体育学院书记杨青等参加了会见。


     


江涌首先对吴经国先生的来访表示热烈的欢迎,并简要介绍苏州大学历史沿革、师资规模、办学特色、人才培养及国际合作与交流情况。江涌盛赞吴经国先生对中华民族深厚的感情,对奥林匹克无比的热爱。 吴经国先生感谢苏州大学的热情接待,赞叹苏州大学近几年所取得的巨大成就,并赞美苏州大学美丽的校园。吴经国先生就奥林匹克的价值观:尊重、友谊、卓越进行了介绍。


        183459136894020526

宾主还就拟成立奥林匹克学院,《奥林匹克中华情》出版事宜进行了商谈。

吴经国先生访问我校期间,还参观了校博物馆,为体育学院的师生作了一场生动的讲座。