苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

苏州大学校友会监事会工作制度(试行)

  为促进校友会工作的规范性,建立校友会监督机制,根据《苏州大学校友会章程》有关规定,结合校友会工作实际情况,特制定本办法。
 
  第一条 校友会监事会是苏州大学校友会的一个常设机构,监督苏州大学校友会及相关工作的开展情况。
 
  第二条 监事会由3人及以上单数的监事组成。
 
  第三条 监事任期与理事任期相同,每届任期5年,期满可以连任。
 
  第四条 理事会成员不得兼任监事。
  
  第五条 监事会行使下列职权:
  (一)向会员代表大会报告监事工作;
  (二)监督会员代表大会、理事会、常务理事会的选举和罢免程序;
  (三)监督理事会、常务理事会和秘书处遵守国家法律、法规和本会章程,执行会员代表大会的决议;
  (四)监督校友会财务收支状况;
  (五)列席理事会或常务理事会,有权向理事会、常务理事会和秘书处提出质询和建议。
 
  第六条 监事可以独立或联合开展监事工作。
 
  第七条 3名及以上监事联名可以要求召开临时常务理事会。
 
  第八条 监事对理事会、常务理事会或秘书处工作提出质询的,由秘书处在接到质询之日起10个工作日内书面答复。
 
  第九条 本办法由苏州大学校友会秘书处负责解释,自公布之日起试行。