苏州大学 / 校友会

GIVE
我要捐赠

苏州大学党委书记、教育发展基金会理事长江涌一行参加唐仲英先生纪念雕像揭幕仪式
2019-12-25


20191225日,唐仲英先生纪念雕像揭幕仪式在唐仲英基金会中心隆重举行。唐仲英基金会咨询委员会委员——原江苏省委书记梁保华、原商务部部长陈德铭、原教育部副部长吴启迪、唐仲英基金会执行总裁徐小春,苏州市、吴江区、盛泽镇党政领导,苏州大学党委书记、理事长江涌,副校长、副理事长杨一心,发展委员会办公室主任、秘书长胡新华,及唐仲英基金会合作的各大高校和合作单位领导,唐仲英先生故交好友,德育奖学金毕业生代表,基金会和唐氏企业员工及社会各界人士共同参加了本次活动。

合影

揭幕仪式由唐仲英基金会中心主任程文琛女士主持。唐仲英基金会执行总裁徐小春女士首先致辞,她深情回顾了唐先生成功的、有意义的、有价值的一生,她说:“唐先生给我们留下了他的理想、心愿以及不朽的精神,这些永远留在我们心中,给我们指引方向,给我们动力,让我们学做唐先生这样的人,承担起对社会的责任。”她还介绍了唐仲英先生离世以后,基金会按照唐先生确定的“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的宗旨,继续开展各类公益慈善活动,唐先生开创的事业不断发展。

随后,唐仲英基金会咨询委员会委员代表陈德铭先生,基金会合作高校代表、浙江大学党委书记任少波先生,吴江区党委副书记、区长李铭先生分别发表讲话。他们在讲话中高度赞扬唐先生对社会发展所作的贡献,表达了对唐先生的崇敬爱戴之情。他们认为,先生留下的精神财富弥足珍贵,大家应该发扬光大,代代相传,为建设和谐文明的美好社会贡献自己的力量。

唐仲英先生的纪念雕像坐落在基金会中心西侧草坪。唐仲英基金会咨询委员会委员梁保华先生、陈德铭先生、吴启迪女士、徐小春女士共同为唐仲英先生纪念雕像揭幕。

揭幕现场

参观唐仲英先生纪念馆

参加揭幕仪式的领导、嘉宾还参观了当天开馆的唐仲英先生纪念馆。

江涌书记应邀参加高校领导座谈会,并作主题发言。他指出,唐仲英先生是世人景仰的实业家、慈善家。他毕生坚守并践行“用知识,健康和社会责任心推动社会进步”的理念,几十年如一日慷慨捐赠,支持祖国科教与卫生事业发展,为世人所广泛称颂。作为祖籍苏州的海外华人,唐仲英先生对苏州大学的建设与发展尤为关切,先后多次莅临学校考察指导,以炽热的桑梓之情设立了"唐仲英德育奖学金、仲英青年学者项目,捐建了炳麟图书馆、唐仲英血液学研究中心,唐仲英医学研究院大楼,捐资支持苏州大学附属第一医院设立骨质疏松症研究室。21年来累计捐资人民币4000余万元,美元1100万元,为我校人才培养,科学研究,文化建设等提供了宝贵支持和无私帮助。唐仲英先生的高尚义举激励着一代代苏大师生求真向善、勇攀高峰、回馈社会。希望苏州大学与唐仲英基金会共同描绘苏州大学发展事业美好的未来!