苏州大学 / 教育发展基金会

教育发展基金会简介
2016-07-07

苏州大学教育发展基金会是经教育厅、民政厅批准设立的非公募基金会,于2006年11月16日成立。其宗旨是在国家法律、法规许可的范围内,加强苏州大学与国内外各界的联系与合作,筹措办学资金,奖励、资助苏州大学师生,进一步促进苏州大学教育事业的发展。

“汇八方涓流,襄教育伟业”,基金会自成立以来,得到社会各界人士的鼎力支持,短短几个春秋,募集办学资金近4亿元。几年来,基金会严格遵守国家有关规定,认真执行章程,努力践行宗旨,赢得社会的广泛认同。历次的年度检查都得到主管单位、登记机关的好评;2007年获得江苏省非营利公益性社会团体和基金会捐赠税前扣除资格;2008民政厅召开的全省基金会能力建设大会上,苏大教育发展基金会作为全省高校基金会的两个代表之一作了交流;2009年又获得为期五年的江苏省非营利公益性社会团体和基金会捐赠税前扣除资格。

大力发展公益活动是基金会的永恒主题。自成立以来,基金会开展了一系列丰富多彩的公益活动,投入了大量的财力、物力,得到了社会的广泛赞誉。优秀师生得到奖励,寒门学子得到资助,实验仪器、设备得到更新,高层次学术交流顺利开展......

随着苏州大学教育发展基金会的不断发展、壮大、她必将为学校更快、更好地向“国内一流、国际知名高水平大学”办学目标迈进作出积极贡献。