苏州大学 / 教育发展基金会

GIVE
我要捐赠

教育发展基金会简介
2016-07-07

       苏州大学教育发展基金会是经教育厅、民政厅批准设立的非公募基金会,于2006年11月16日成立,原始注册资金2111万元人民币;其宗旨是在国家法律、法规许可的范围内,加强苏州大学与国内外各界的联系与合作,筹措办学资金,奖励、资助苏州大学师生,进一步促进苏州大学教育事业的发展。

“汇八方涓流,襄教育伟业”,基金会自成立以来,得到社会各界人士的鼎力支持,十余年来,募集办学资金超8亿元基金会严格遵守国家有关规定,认真执行章程,努力践行宗旨,赢得了社会的广泛认同;历次的年度检查都得到主管单位、登记机关的好评;自2007年起,年年获得江苏省非营利公益性社会团体和基金会捐赠税前扣除资格;2011年获评江苏省最高等级---5A”级社会组织,成为江苏省最早获评“5A”级社会组织的三个高校基金会;2016年又成功通过江苏省社会组织等级评估复审工作,再次获评“5A”级社会组织;同年获评江苏省示范性社会组织称号  

大力发展公益活动是基金会的永恒主题。自成立以来,基金会开展了一系列丰富多彩的公益活动,优秀师生得到奖励,寒门学子得到资助,实验仪器、设备得到更新,高层次学术交流顺利开展,科研水平不断提高, 得到了社会的广泛赞誉。
  随着苏州大学教育发展基金会的不断发展、壮大、她必将为学校更快、更好地向国内一流、国际知名高水平研究型大学办学目标迈进作出积极贡献。