苏州大学 / 教育发展基金会

GIVE
我要捐赠

苏州大学“中锐教育基金”签约仪式举行
2010-04-29

    4月28日下午,在我校红楼会议中心举行了苏州大学“中锐教育基金”签约仪式。出席本次签约仪式的有中共苏州市委常委、秘书长王少东、中锐控股集团有限公司董事长钱建蓉以及校党委书记王卓君、校长朱秀林等校领导和学校相关职能部门的主要负责人。签约仪式由校党委副书记、副校长江涌主持。
    中锐控股集团成立于1996年,经过十多年的励精图治,已逐步发展成一家多元化发展的民营企业集团,主营业务涵盖住宅地产开发、商业地产投资、职业教育、学校投资和运营,全资和控股30余家子公司和学校。集团总部位于上海,以长三角地区为发展中心,并辐射全国。中锐集团一直关心社会公益事业,2002年至今先后出资1500多万元设立奖助学基金,资助200多名贫困生读书,已出资建设8所希望小学和光彩小学;集团还积极参与光彩事业、希望工程、拥军及帮困等活动。本次中锐控股集团在苏州大学成立“中锐教育基金”,对于繁荣苏州的高等教育事业,促进苏州大学的持续发展意义重大。
    会上,校党委书记王卓君首先对中锐控股集团在苏州大学成立“中锐教育基金”表示由衷的感谢,并希望这项基金能够不断滚动和延续,为苏州大学的发展做出贡献,同时苏州大学“中锐教育基金”的成立也标志着苏州大学将与中锐控股集团长期开展合作与交流。

2010.4.28中锐集团王书记.JPG


    随后,中锐控股集团有限公司董事长钱建蓉先生表示,作为校友,在母校迎来110周年华诞之际,在苏州大学设立“中锐教育基金”,是为了表达自己对母校的深厚感情和一份责任,希望通过这项基金的成立,能够搭建一个平台,努力把它做大、做好,积极回报母校的教育和培养,并希望为母校的进一步发展做出贡献。

2010.4.28中锐集团钱建蓉.jpg



    中共苏州市委常委、秘书长王少东先生也在会上作了讲话,他充分肯定了中锐控股集团长期以来为苏州教育事业发展所作出的贡献,并指出在苏州大学即将迎来110周年校庆的时候,苏州大学“中锐教育基金”的成立必将起到很好的推动作用,而且也为广大的苏大学子树立了良好的榜样。
    最后,朱秀林校长与钱建蓉董事长签订了“中锐教育基金”协议书,并向钱建蓉董事长颁发了“苏州大学董事会”聘书。

2010.4.28



2010.4.28中锐集团聘书.jpg