苏州大学 / 教育发展基金会

微博
我要捐赠

苏州大学绿色行动
2013-05-20

“苏州大学绿色行动”特色捐赠项目推介
一、项目背景
       “把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。”党的十八大报告首次单篇论述生态文明,首次把“美丽中国”作为未来生态文明建设的宏伟目标,把生态文明建设摆在总体布局的高度来论述,彰显出中华民族对子孙、对世界负责的精神。
 
我校杰出校友郭试瑜(左)和色登巴拉吉尔
       我校杰出校友、苏大日本校友会会长、中国留日同学会会长郭试瑜教授,正是生态文明建设的践行者。郭教授虽长年身居海外,却时刻胸怀祖国,从05年开始,他满腔爱国热情,与校友、骨科专家色登先生,自费从事沙漠治理工作,并于06年在内蒙古乌拉特前旗的苏计社沙区成立了“神州学人荒漠生态示范园”。几年来,他们共投入资金220万余元人民币,植树480万株,经过他们不懈的努力,原本荒芜的沙漠中出现了5万余亩的美丽绿洲,局部生态逐渐恢复了平衡。郭教授的拳拳赤子心、博大爱国情和色登先生因对家乡的热爱而默默无私的付出深深地震憾着每一个苏大人。为此,今年暑假,苏州大学将在 “神州学人荒漠生态示范园”设立“苏州大学大学生社会实践基地”,并依托此基地推出“苏州大学绿色行动”特色捐赠项目。
治理前的荒漠
二、项目宗旨
       宣传、弘扬校友的爱国精神,推动校友事业的发展;引导广大在校学子更加自觉地珍爱自然,更加积极地投身环保;引导社会力量参与环境保护和治理,践行“十八大”强调的生态文明建设,为建设“美丽中国”奉献力量。
治理中的荒漠
三、项目资金用途
       (一)支持苏州大学生态环境保护治理方面的科学研究和项目。
       (二)支持苏州大学在“神州学人荒漠生态示范园”的“苏州大学大学生社会实践基地”开展的环境保护和治理的活动。
       (三)支持苏州大学校园环境建设。
荒漠变绿洲
 
四、劝募对象
       苏州大学在校师生、苏州大学校友、企业家以及热心环境保护和治理的社会各界。
五、捐赠者权益
       (一)捐赠100—1000元人民币,我们将视具体金额送具有苏州大学特色的礼品。
       (二)捐赠1001—10000元人民币,在享有第一条权益的同时,我们将在“神州学人荒漠生态示范园”内以您的名字命名具有标志性的植物。
       (三)捐赠10001—100000元人民币,在享有第二条权益的同时,我们将择机邀请您亲自前往“神州学人荒漠生态示范园”。
       (四)捐赠100001—299999元,在享有第三条权益的同时,我们将以您的名字命名苏州大学校园内的古树名目。
       (五)捐赠30万元人民币及以上,在享有第三条权益的同时,我们将专门为您举办隆重的捐赠仪式,并聘请您为苏州大学董事会董事。
荒漠变绿洲
六、项目前期安排
      (一)由校团委在内蒙古乌拉特前旗苏计社沙区的“神州学人荒漠生态示范园”设立“苏州大学大学生社会实践基地”。
      (二)邀请校友郭试瑜教授回校为在校学子做专题讲座。分享治沙历程、治沙理念和远期目标以及如何做人。
      (三)2013年6月中下旬举行“苏州大学绿色行动”启动仪式。
      (四)2013年暑假,由发展办、宣传部、团委、相关学院(部)组队赴内蒙古乌拉特前旗的苏计社沙区“神州学人荒漠生态示范园”,举行“苏州大学大学生社会实践基地”挂牌仪式及大学生社会实践活动。
七、捐赠信息
      1、银行转账
      户名:苏州大学教育发展基金会        
      账号:325605000018010095568      
      开户行:交通银行苏大支行           
      捐赠热线:0512-65222733
      捐赠请注明“绿色行动”。
     
      2、在线捐赠
      直接点击下方的“我要捐赠”,通过网上银行转入苏州大学教育发展基金会。
 
      捐赠金额不设底线,您的每一分钱都将被用于崇高的环保事业。
 
      环境保护和治理,功在当代,利在千秋!
      我们热切地期待着您的参与!
 
     
 
苏州大学教育发展基金会
苏州大学校友总会
二0一三年五月十三日