苏州大学 / 教育发展基金会

校友林专项基金项目
2014-05-05

倡 议 书
亲爱的毕业班校友们:

六月,初夏。阳光透过树叶的缝隙,洒落一地的回忆。四年光阴,弹指一挥。还清晰的记得大学开学的那天踌躇满怀的心情,一切仿佛昨天,一切近在眼前。可惜的是,那段时光再也回不去,只能在记忆中追寻。一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着曾经的快乐和忧伤,记录着曾经的青春和过往,也见证着你曾拥有的友谊和爱情!

在你们即将走出这个曾经挥洒着青春的校园,迈向一个全新的未来的此刻,亲爱的毕业班校友们,你是否想过要把自己的依依不舍,留在你承载无数回忆的校园,是否希望用更多的行动再为母校做点什么?因为,在苏大,毕业——是一种传承和文化。

草木思本源,羁鸟恋旧林。草木之思,豪情致远;羁鸟之恋,源远流长。在此,我们向所有的毕业班校友们发出倡议,积极参与捐建校友林,留下青葱岁月的生命痕迹,留下对母校的怀念与感恩,留下对未来的希冀与向往。每一株树木,将成为一种独特的纪念,她将见证每一位莘莘学子的成长印迹,传承每一位校友对母校的殷切情怀。

十年树木,百年树人!等到五年、十年、二十年以后,再当我们回到母校,看到自己认捐的树木郁郁葱葱时,是何等的自豪与快乐;当我们的孩子们,看到他们的父母曾经在母校里生活和奋斗过的痕迹时,那又是多么的欢欣与鼓舞。

亲爱的毕业班校友们,让我们行动起来,您认捐的树木将伴随您的事业蓬勃生长直至参天!您的热情参与将见证校友林从无到有直至郁郁葱葱!

苏州大学学生工作部(处)
苏州大学发展委员会办公室
苏州大学校友会
2014年6月
一、目的:美化校园、清新环境,打造专属校友们的新的标志性景观

二、校友林地点:校本部存菊堂北坡地、独墅湖校区水公园:(1期公共教学楼东侧水塘周边仿东吴大学老校门南侧地块)

三、为保证校友林的美观,根据学校统一设计规划,目前在天赐庄校区存菊堂北侧情人坡和独墅湖校区一期水公园分别开辟了樱花和银杏两块校友林,应届毕业班级或个人捐赠1000元及以上,返校校友班级或个人捐赠2000元及以上,将在认捐树木上挂牌答谢。

四、捐赠途径:

1、网上在线捐赠
详情请登陆苏州大学校友网http://fzb.suda.edu.cn/,在捐赠项目中点击“校友林捐赠项目”栏目或直接点击底部“我要捐赠”。

2、银行汇款
账户名称:苏州大学教育发展基金会
帐号:3256 0500 0018 0100 95568
开户行:交通银行苏大支行

3、微信捐赠
关注“苏州大学校友会”微信订阅号,自定义菜单“校友服务”中,选择“我要捐赠”,点击“校友林专项基金项目”完成微信捐赠。

4、现场捐赠
      校友可亲自或委托他人到苏州大学校友会进行捐赠。
      地点:苏州市十梓街1号凤鸣楼103室
      联系人:管老师  联系电话:0512-65224035

亲爱的校友,您认捐的树木将伴随您的事业蓬勃生长直至参天!您的热情参与将见证校友林从无到有直至郁郁葱葱!

捐赠回执

年级专业

捐赠金额

树木铭牌内容(建议以学院+年级+专业或捐赠人姓名的形式)