苏州大学 / 教育发展基金会

GIVE

我校基金会参加中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十七次年会
2015-11-26

2015年11月17日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十七次年会在中南大学(长沙)举行。我校教育发展基金会副秘书长张海洋、联络发展部部长褚玮参加了会议。大会开幕式由中国高等教育学会教育基金工作研究分会理事长黄建华主持。

中南大学常务副书记、教育基金会副理事长徐建军出席开幕式并致辞。随后,民政部民间组织管理局基金管理处副处长沈东亮作了题为《“走进”基金会——政策法规及实践问题探讨》的报告,中央财经大学教育基金会秘书长安秀梅分享了在筹资中的点滴并分析了高校教育基金会的发展趋势,中南大学公共管理学院董文琪副教授作了题为《教育基金会的营销理念构建与策略设计》的报告,中航信托北京财富中心机构部总经理刘巍对“新常态下的高校基金会投资配置”问题进行解析。

下午,大会按照高校基金会的4大基本职能,就资金筹措、项目管理、资金运作和行政管理进行了分组讨论,围绕着新形势下高校基金会工作的发展深入研讨。通过此次大会,我校与兄弟高校间的交流不断加强,收获很多实践操作层面上的“干货”,对推动教育基金会工作发展有着很大的启发和促进。