苏州大学 / 教育发展基金会

GIVE
我要捐赠

我校2014—2015学年住友电工集团奖学金颁奖典礼举行
2015-12-31

       12月24日下午,苏州大学2014-2015学年住友电工集团奖学金颁奖仪式在本部红楼217室举行。住友电工(苏州)光电子器件有限公司总经理高桥久人先生、住友电工(上海)有限公司高级经理藤原先生、住友电工(苏州)光电子器件有限公司部长薛虹女士、住友电工管理(上海)有限公司严薇女士、学生工作部(处)部(处)长陈晓强、学生工作部(处)副部(处)长陈平以及20名获奖学生参加了此次颁奖仪式。颁奖仪式由我校学生工作部(处)副部(处)长陈平主持。

       高桥久人先生对我校多年来支持住友电工集团事业发展表示感谢,也祝贺本次获奖同学取得优异成绩,同时也表达了对校企合作前景的美好展望。他表示,住友电工集团奖学金是对同学们这一学年来所取得的优异成绩的充分肯定。他高度评价了苏州大学近几年的快速发展以及取得的骄人成绩,同时认为我校学生拥有良好的个人素质和专业技能,希望更多同学有意愿加入住友电工集团,成为其中的一员,为集团发展做出贡献。此外,高桥先生还热忱欢迎全体获奖学生到住友公司参观、体验。藤原先生用中文对住友电工集团的总体情况进行了简单的介绍,加深了大家对住友电工集团的了解。严薇女士具体介绍了住友电工集团的精神、经营理念、近年来的发展状况以及和苏州大学的合作情况,并通过一段短片向大家展示了住友电工集团的涉及产业和取得成果。

       住友电工(苏州)光电子器件有限公司部长薛虹女士宣读了获奖学生名单,并与参会嘉宾一起为20名获奖同学颁发了获奖证书和企业纪念品。

       外国语学院的杨灿同学作为获奖学生代表发言,她表示,奖学金既是对之前努力的肯定也是对接下来学习的鞭策,住友电工集团的奉献精神也将激励她在接下来的学习生活中加倍努力,争取成为一个对社会有用的人。

       陈晓强代表苏州大学向住友电工集团对苏大教育事业长期给予的支持表示了感谢,并介绍了住友电工集团与我校的交流和合作情况。最后,他对获奖同学提出了三点希望:一是永怀感恩,关爱他人;二是戒骄戒躁,全面发展;三是志存高远,脚踏实地。

       颁奖仪式圆满结束后,高桥总经理一行还与获奖学生进行了座谈。同学们围绕住友电工集团产业发展状况、人才需求以及招聘模式等问题进行了踊跃的提问,并结合自身情况询问了关于个人职业生涯、人生规划方面的问题。住友电工集团的嘉宾们认真地回答了每位同学的问题,给出了自己宝贵的意见,并希望同学们能够通过交流会、参观、实习等方式加深对住友电工集团的了解。

       此次颁奖仪式的顺利举行,不仅为获奖同学与住友电工集团之间的交流与沟通搭建了平台,也为今后我校与住友电工集团的进一步合作奠定了基础。