苏州大学 / 教育发展基金会

微博
我要捐赠

苏州大学2014-2015学年三井住友银行奖学金颁奖典礼举行
2015-12-22

      12月16日下午,苏州大学2014-2015学年三井住友银行奖学金颁奖典礼在本部红楼201会议室举行。参加本次典礼的有:三井住友银行(中国)有限公司苏州分行行长柴田学,总行人力资源部部长黄晓红,苏州分行高级副总裁鲍昭大和人力资源部经理习苏晖,我校党委副书记、副校长江作军,学生工作部(处)副部(处)长陈平以及全体获奖同学和历年获奖代表。

       首先,柴田学行长分别用日语和中文进行了讲话。他简要介绍了三井住友银行的业务工作和企业文化,并回忆了三井住友银行30多年来在中国的经营和发展历程。他表示,中国市场仍有很大的发展潜力,也欢迎更多来自苏州大学的优秀同学能够进入三井住友银行。

       黄晓红宣读了苏州大学2014-2015学年三井住友银行奖学金的获奖名单。接着,柴田学、江作军共同为获奖的8位同学颁发荣誉证书、贺信和礼物。

       随后,来自外国语学院日语专业的沙广聪代表获奖同学进行发言,汇报了自己在大学期间的学习成果后,沙广聪同学深情地讲述了自己在日本交流期间的温暖回忆,并由此阐述了自己对“一期一会”的切身体会。

      江作军代表学校致辞,他首先对柴田学行长一行表示诚挚的欢迎,赞扬了三井住友银行在捐资助学和公益事业上体现出来的强烈的社会责任感。他勉励获奖同学们铭记珍惜、拼搏、奉献这三句箴言,在拼搏的道路上再接再厉。

      在接下来的座谈会上,同学们进行了简短的自我介绍。2015届外国语学院毕业生、现就职于三井住友银行苏州分行市场开发部的刘凌颖发言,她分享了自己大三时期在三井住友银行银行的实习经历,鼓励同学们积极参与实践工作。

      自由问答环节里,同学们就自己的学习情况与职业规划,与三井住友银行的嘉宾们进行了热烈活泼的交流,嘉宾们的耐心解答使同学们受益匪浅。


     最后,与会人员在红楼前合影留念。