苏州大学 / 教育发展基金会

微博
我要捐赠

苏州大学2015年度“协鑫奖”奖学金颁奖仪式举行
2016-04-14

      4月22日下午,苏州大学2015年度“协鑫奖”奖学金颁奖仪式在王健法学院东吴大讲堂举行。协鑫大学常务副校长朱坤、协鑫大学副校长闻曙明、江苏中能硅业科技发展公司人力资源总监张继弘,我校党委副书记、副校长江作军,发展委员会办公室主任赵阳,学生工作部(处)部(处)长陈晓强,校团委副书记朱今以及2015年度“协鑫奖”奖学金获奖学生代表共同参与了本次颁奖仪式。颁奖仪式由陈晓强主持。

      赵阳宣读了2015年度苏州大学“协鑫奖”奖学金的获奖学生名单。与会领导嘉宾随后为获奖学生代表颁发证书。

纳米科学与技术学院学生吉飞作为获奖学生代表发言。他对协鑫(集团)的物质帮助以及精神鼓励表示了感谢并简要汇报自身科研学习经历,并表示将在接下来的学习中加倍努力,取得更多科研成果。

朱坤在发言中大体回顾了协鑫(集团)的发展历程并重点介绍了协鑫(集团)近期的发展规划及已取得的成就,高度肯定了“协鑫奖”奖学金的设立。

      江作军发表讲话。他感谢长期以来关心支持我校育人工作的协鑫(集团)控股有限公司以及各位嘉宾,高度赞扬了协鑫(集团)的发展成就与热心教育事业的社会责任感,积极评价了“协鑫奖”奖学金在我校学生奖助工作改革中的意义。同时,他也勉励获奖学生戒骄戒躁,坚持全面发展,努力培养自身的社会责任感与回报社会的能力。在打牢知识功底的基础上,勇于探索、勇于突破,不断认识科技世界新领地。

      最后,与会领导嘉宾与获奖学生代表合影留念。

      颁奖仪式结束后,张继弘总监为同学们作了大学生职业生涯规划的专题讲座,帮助学生们正确认识自己,科学选择自己将来的职业道路。讲座中,张继弘不时与学生们开展互动,回答了同学们关于协鑫(集团)发展、人才需求、招聘模式以及自身职业生涯规划的相关问题。