苏州大学 / 教育发展基金会

GIVE
我要捐赠

我校举行2014-2015学年三星奖学金颁奖仪式
2016-05-14

      5月11日下午,我校2014-2015学年三星奖学金颁奖仪式在红楼会议中心举行。苏州三星电子有限公司副总经理刘志刚,研究所副所长黄圣祥,人事部科长董玉梅,我校党委副书记、副校长江作军,学生工作部(处)部(处)长陈晓强,研究生院研究生管理办公室主任俞伟清,招生就业处就业指导科科长沈黔,各学院(部)辅导员代表以及全体获奖学生共同出席了此次颁奖仪式。仪式由学生工作部(处)副部(处)长陈平主持。

      黄圣祥首先宣读了我校2014-2015学年三星奖学金的获奖名单。与会嘉宾为获奖学生颁发了证书和纪念品并合影留念。

      获奖学生代表周红、张妤婕同学相继发言。她们对苏州三星电子有限公司对于苏大学子的物质帮助以及精神鼓励表示了衷心的感谢,同时也表示将再接再厉,努力拼搏,主动承担起新时期赋予大学生的社会责任。

      刘志刚在讲话中回顾了三星集团的发展历程,简要介绍了三星集团近期的发展状况及成就,肯定了三星集团与我校合作所取得的成果,同时期待更多的优秀毕业生能加入三星集团。

      江作军代表学校对三星集团表示感谢,并向全体获奖同学表示祝贺。他全面回顾了我校与三星集团在各领域的合作,肯定了三星奖学金的设立,同时还勉励同学们从三星集团创新发展历程中汲取个人成长成才的力量,从三星集团“追求卓越”的经营理念中寻找个人成长的方向,从三星集团创新发展的奋斗历程中汲取个人成才的动力,在三星集团高度的社会责任感中明确个人的责任。

       颁奖仪式后,三星集团代表以及我校相关学生就业工作负责人与获奖学生进行了座谈,围绕学生的职业发展规划、应聘技巧以及正确职业观等方面,分别就与会学生所提出的问题,提出了针对性建议,对于帮助同学们树立正确的职业观,科学选择自己将来的职业道路起到了重要的指导意义。