苏州大学 / 教育发展基金会

微博
我要捐赠

我校师生代表赴东山华侨公墓祭奠朱敬文先生
2016-03-14

       风熏日暖江南绿,不忘前人留恩德。3月24日上午,我校党委副书记、副校长江作军,发展委员会办公室主任赵阳,学生工作部(处)部(处)长陈晓强以及敬文书院师生代表前往东山华侨公墓,祭奠朱敬文、杨畹珍夫妇以及朱婵英女士。朱敬文先生的长子朱恩馀先生及其家人、朱敬文教育基金会部分成员对我校师生的到来表示感谢。

      在朱敬文、杨畹珍夫妇和朱婵英女士的墓前,大家共同缅怀敬文先生助学善举,感恩敬文先生在教育事业上的无私奉献,感怀敬文先生治学“育人兼备,立德尚义”崇高精神。

      学生代表发言中,敬文书院陈雨菲同学表示,朱先生夫妇的善举一直以来为广大师生所赞颂,激励了一代又一代青年学子为梦想不断奋斗。“为国储材,自助助人”的敬文精神正如黑暗中永明的灯塔,照亮了莘莘学子前行之路。同学们在以后的学习和生活中必将把“立德尚义,泽被后学”的崇高精神铭记在心,以敬文先生为楷模,不断鞭策自己学以致用,报效社会。

       最后,我校师生代表分别向朱敬文、杨畹珍夫妇和朱婵英女士墓敬献鲜花,表达哀思,并向敬文先生家属鞠躬致敬。

今年已是朱敬文奖助学金在我校设立的第二十八年,朱敬文奖助学金自设立以来,激励着一代代的苏大学子。“为国储材、自助助人”的敬文精神为无数的学生点亮了人生的希望,指明前进的方向。二十八年后的今天,敬文精神早已刻入每位苏大师生的心中,成为苏大师生不断前行的动力源泉。

       一同参加拜祭活动的还有南京师范大学、扬州大学、江苏师范大学、苏州科技大学、徐州幼儿师范高等专科学校等受助学校的师生代表。