苏州大学 / 教育发展基金会

微博
我要捐赠

苏州大学“惠寒”奖学金颁奖仪式在东冉学校举行
2017-01-05

    2016年12月29日上午,苏州市东冉学校第三十二届校园文化艺术节暨苏州大学“惠寒”奖学金颁奖仪式隆重举行。我校教育学院党委副书记、副院长张芸、团委书记陈贝贝,东冉学校全体师生、家长代表和教育学院本科生代表出席了本次活动。

      苏州市东冉学校是经苏州市教育局批准成立的一所全日制民办学校,创办于2000年秋学期。现有小学和幼儿园27个教学班,在校学生1300多人,教职工70多人。2013年,东冉学校成为我校第十四所“惠寒”学校,与教育学院结对。教育学院师生多次在东冉学校开设教师培训讲座、心理健康课、团队辅导,获得东冉学校师生家长一致好评。

      今年是我校第三次在东冉学校颁发“惠寒”奖学金,共有李杨、马传保等20名同学获得包括“惠寒”学习奖、“惠寒”进步奖、“惠寒”自强奖与“惠寒”特长奖在内的奖励,两校的老师为获奖同学颁发证书。

       在我校长期坚持的“惠寒”关爱农民工子女的行动中,一方面将苏大师生捐款设立的“惠寒基金”用于“惠寒”学校的“惠寒”奖学金的发放和“惠寒”书屋建设,另一方面通过进行短期支教等活动让苏大学子传承“惠寒”精神,以期望让更多的苏大学子参与到志愿服务和奉献社会的工作中去。