苏州大学 / 教育发展基金会

微博
我要捐赠

苏州大学“英飞凌奖学金”、“科沃斯助学金”颁奖仪式举行
2016-12-21

12月16日下午,苏州大学“英飞凌奖学金”、“科沃斯助学金”颁奖仪式在校本部学术报告厅举行。出席本次颁奖典礼的嘉宾和领导包括英飞凌科技(无锡)有限公司人力资源总监王晓东,人力资源经理张喜梅;科沃斯机器人股份有限公司人力资源总监李航,教育发展主管许敏琴;我校学生工作部(处)副处长陈平,发展委员会办公室副主任王培钢,电子信息学院院长、苏州市电子学会理事长赵鹤鸣,院党委书记徐群祥,副院长马国平,党委副书记、副院长黄远丰。相关奖、助学金的获得同学,部分同学代表参加了颁奖仪式。颁奖仪式由徐群祥主持。

        

     在“英飞凌奖学金”的颁奖仪式中,陈平老师宣读苏州大学“英飞凌”奖学金获奖名单,一共有8名同学荣获该奖学金。获奖学生代表15级学硕班李逸宁同学在发言中表达了对学校、老师以及英飞凌公司的敬意与感谢,同时也表示自己将继续努力,希望能取得更大的进步。王晓东女士代表英飞凌公司致词。她详细介绍了英飞凌科技有限公司的发展与近年来的成果,充分肯定了“英飞凌奖学金”对公司与学校的双赢作用,并表达了继续与学校在实习实践等方面进一步合作的愿望。

      

   紧接着举行的是“科沃斯助学金”颁奖仪式。陈平老师宣读了苏州大学“科沃斯助学金”名单,共有5名同学荣获该助学金。15电信班郭超同学代表受助学生代表发言,他满怀感激之情表达了对科沃斯公司提供帮助的感谢,并表达了对自己未来继续进步的信心。随后,李航先生介绍了科沃斯机器人股份有限公司的发展历程与现状,并希望能与学校进一步合作,吸引更多优秀人才的美好愿景。 

 最后,赵鹤鸣总结发言。赵院长首先表达了对科沃斯机器人股份有限公司、英飞凌(无锡)科技有限公司长期以来支持学校发展的感谢,以及对13名获奖学生的祝贺。并希望获奖学生能将这份荣誉作为对自己的一个激励,在未来取得更大的进步,使自己成为对社会有用的优秀人才。赵院长同时指出,学校的发展离不开社会各界的支持,希望未来能进一步拓展与企业的交流与合作,在人才培养、资助育人、科学研究、技术共享等环节,搭建“产、学、研、培一体化合作平台”,实现优势互补和校企双赢。

此次活动不但激励了广大同学在学业上继续勤奋努力,对进一步加强苏南地区校企合作与交流,搭建电子信息类行业人才培养、选拔的平台也有着积极的意义。