苏州大学 / 教育发展基金会

微博
我要捐赠

我校举行2015—2016学年住友电工集团奖学金颁奖典礼
2016-12-16

12月13日下午,苏州大学2015-2016学年住友电工集团奖学金颁奖仪式在本部红楼217会议室举行。住友电气工业株式会社、总务部主席池田先生,住友电工(上海)有限公司高级经理藤原先生,住友电工(苏州)光电子器件有限公司总经理高桥先生,部长薛虹女士等相关工作人员,以及我校党委副书记、副校长江作军,学生工作部(处)部(处)长陈晓强以及获奖学生参加了此次颁奖仪式。

池田、高桥分别致辞,他们简单介绍了住友电工集团的精神、经营理念、近年来的发展状况以及和苏州大学的合作情况和取得的成果,并对我校多年来对住友电工集团事业的支持表示感谢,同时也表达了对校企合作前景的美好展望。

薛虹宣读了获奖学生名单,并与参会嘉宾一起为获奖同学颁发了获奖证书。

14级电气工程及其自动化的钱智丰同学作为获奖学生代表发言。他表示,此次获奖是对他在学习成绩上的一种肯定,更是对他一种激励和鼓舞,他将在接下来的学习生活中加倍努力,争取成为一个对社会有用的人。

江作军向住友电工集团对我校教育事业的支持表示了诚挚的谢意,随后,他向同学们提出了三点希望:一是希望同学们谨记成绩只属于过去,而智者踏足现在,展望未来。奖学金不仅是物质上的支持,更是精神上的鼓励,同学们应当以此为动力,勤学求索,勇攀学术高峰,实现人生的理想和价值。二是希望获奖同学积极发挥正能量,带动身边的同学共同进步、共同成长。三是希望获奖同学将企业给予的关怀和鼓励牢记在心,心怀感恩,在将来有能力的时候回报社会。

颁奖仪式结束后,住友电工的各位嘉宾还与获奖学生进行了座谈。同学们就企业发展和企业人才需求等与来宾进行了沟通,嘉宾们认真回答了每位同学的问题,并期待同学们有机会到企业参观、实习。