苏州大学 / 教育发展基金会

GIVE
我要捐赠

苏州大学教育发展基金会举行奥科宁克公司创新创业基金捐赠签约仪式
2017-12-14


1213日下午,奥科宁克公司创新创业基金捐赠签约仪式在苏州大学红楼会议中心举行。奥科宁克航空机件(苏州)有限公司总经理司徒(Stuart Rowbottom)、奥科宁克紧固件系统(苏州)有限公司总经理符吉乐 (Gilles Froussart)、 奥科宁克车轮产品(苏州)有限公司总经理罗侃 (Ken Luo)、奥科宁克亚太区公司事务副总裁黄志湘(Shauna Huang)、奥科宁克中国投资有限公司中国技术中心总监彭海涛、奥科宁克亚太区公司人力资源总监张西娟(Jessica Zhang)、苏州大学党委常委、纪委书记芮国强、发展委员会办公室主任赵阳、学生工作部(处)副处长陈平、发展委员会办公室副主任张海洋、物理与光电能源学部副书记沙丹丹、计算机科学与技术学院副书记沈云彩出席签约仪式。仪式由赵阳主持。

 

红楼合影

 

芮国强向出席签约仪式的嘉宾表示热烈欢迎,并代表全校师生向关心和支持苏州大学教育事业发展的奥科宁克公司表示衷心的感谢。他向嘉宾简要介绍了苏州大学的基本情况,特别是近年来取得的发展成绩。他说,苏州大学是一所具有百年历史的老校,奥科宁克公司也是一家发展了超过百年的企业,双方取得的发展成就都建立在不断鼓励创新的基础上,奥科宁克公司在我校设立创新创业基金,不仅响应了国家的号召,也激励着我校学生不断开拓进取,我们一定会用好这笔基金,鼓励学生创新创业取得新成绩。

 

 

奥科宁克车轮产品(苏州)有限公司总经理罗侃先生介绍了公司基本情况及近年来在中国的发展成绩。他说,奥科宁克作为一个百年企业,创新精神和创新实践是企业取得今天发展成就的关键,在今后,公司还将在此方面履行社会责任,希望以此次捐赠为起点,双方共同开拓更加广阔的合作领域。

 

随后,奥科宁克航空机件(苏州)有限公司总经理司徒先生与苏州大学教育发展基金会秘书长赵阳签订了捐赠协议。

学生工作部(处)副处长陈平接受了奥科宁克紧固件系统(苏州)有限公司总经理符吉乐递上的捐赠支票。

芮国强代表苏州大学教育发展基金会向奥科宁克公司代表颁发捐赠证书。

 

捐赠仪式结束后,奥科宁克公司进行了校园宣讲,黄志湘女士、彭海涛博士、张西娟女士分别进行了主题为“责任,创新,跨界”、“Innovation Shapes the Future 创新铸就未来” 及   Arconic人才理念”的演讲,并与现场同学进行了良好的互动。