重庆校友会

2007年5月12日上午10:30,苏州大学重庆校友会成立大会在西南大学纺织服装学院会议室隆重举行,来自重庆市各地近40位校友出席了会议。校党委副书记兼副校长、校友总会副会长兼秘书长夏东民教授,原材料工程学院院长徐回祥教授,发展委员会办公室副主任陈向民应邀到会祝贺并向校友们赠送了《苏大校友》刊物。

会议由西南大学纺织服装学院副院长梁列峰校友主持,他简要介绍了苏州大学重庆校友会的筹备情况。与会校友原则通过了《苏州大学重庆校友会章程》,鼓掌通过了重庆校友会领导机构:梁列峰担任会长,重庆移动通信郭萍校友等5人为副会长,重庆纤维检验研究所张玲校友为秘书长,重庆涪陵建峰医院田贵元校友为副秘书长。

与会校友一一作了自我介绍。当选会长梁列峰校友的在发言中说,重庆校友会的成立得到了母校领导、老师的大力关心和支持,凝聚了筹备组成员的辛勤努力,他表示将努力依托校友会平台,进一步广泛联系校友,认真做好工作,为地方的经济腾飞和母校的建设发展做出应有的贡献。重庆出入境检验检疫局赵明丽处长代表全体校友发言,她说,重庆校友会的成立为在渝校友提供了信息交流和倾吐心声的平台,是在渝校友温暖的精神家园。她十分感谢母校对在外地工作校友念念不忘的关爱和关怀,祝愿母校明天会更好。
       大会收到了校友总会以及我校其他地方校友会的贺信、贺电。陈向民副主任向校友们介绍了我校校友工作的基本情况,希望在渝校友加强联系,增进友谊,弘扬学校校风,提升学校形象,促进共同发展。夏东民副书记代表学校对重庆校友会的成立表示热烈祝贺,他向校友们介绍了母校发展的最新情况,特别是四校合并后学校在资源共享、优势互补等方面快速发展的喜人成绩。他说,校友是学校宝贵的资源,希望充分发挥校友会的纽带和桥梁作用,通过校友会平台联系和团结全体苏大校友,共同为母校的发展献计献策。