苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

广西校友会

        2004年8月7日下午,苏州大学广西校友会成立大会在广西经济管理干部学院图书馆举行,来自广西各地校友代表近70人出席了会议,我校原材料工程学院院长徐回祥教授、发展与规划办公室副主任陈向民专程到会祝贺。

  会议由筹备组成员、广西丝绸进出口公司办公室主任覃钢主持。会议介绍了苏州大学广西校友会的筹备情况,选举产生了苏州大学广西校友会领导机构,明确了今后的发展规划。徐回祥老师宣读了苏州大学校友会致广西校友会的贺信。陈向民老师转达了学校党政领导和全体师生员工对广西校友的亲切问候和美好祝愿,感谢校友会筹备组的辛勤工作。同时,他向校友们通报了办公室的主要职能和近期各地校友会筹备情况,介绍了新的苏州大学组建后发挥强强联合,学校的各项工作有了新的面貌和突破,特别是在重点学科领域的发展和建设取得了骄人的成绩,展望了苏州大学今后发展的美好前景和规划,强调指出学校各地校友会的组建和发展也是苏州大学发展、扩大影响的重要组成部分。当选名誉会长、广西经济管理干部学院原党委书记兼院长臧汉澄,会长、广西纺织工业公司总经理李桂才,副会长、广西防城港检验检疫局局长莫伟媛等校友纷纷表示:感谢校友们的信任,决不辜负校友们的期望,虽然广西校友会起步晚,但将用心思做好工作,加强与校友总会和其他地方兄弟校友会的联系,尽自己的努力为校友们服务,为母校服务,希望校友之间加强联系、互相帮助、开展合作,为母校增光添彩。

  会议领导机构一致讨论通过:成立校友援助基金,不定期走访校友,帮助家庭困难的校友,支持下岗校友的再就业,编发《校友通讯录》和《校友通讯》。

  会后,与会校友合影留念、共聚晚餐,大会取得了圆满成功。

 附:一、苏州大学广西校友会组织机构人员名单

   名誉会长:臧汉澄

  会  长:李桂才

  副 会 长:莫伟媛

       张青峰

       韦德科

       唐立宙

       唐新生

       张润棠

  秘 书 长:覃 钢

  副秘书长:刘炽雄

       刘 霞

  理  事:龙远志 邓新荣 杨志毅 俞祖斌 王传祥 蒋仁安 罗丽芳 宁以烈