苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

四川校友会

2004年4月10日,我校四川校友会成立大会在成都市泸天化酒店举行,四川丝绸界老前辈、教授级高工吴栋以及来自四川各地的校友代表出席了会议,校党委副书记兼副校长、校友会副会长兼秘书长夏东民、发展与规划办公室鲁文辉到会祝贺。

会议由四川省经贸委丝绸行业处处长计小帅主持,苏州大学校友会、兄弟省市校友会给会议发来贺信。与会代表听取了核工业成都416医院副院长景爱平所作的四川校友会筹备工作报告以及校友会机构组成人选说明,选举产生由陈祥平等41人组成的理事会和陈祥平等11人组成的常务理事会,一致选举吴栋为名誉会长,陈祥平为会长,景爱平、胡元遂、朱征峰为副会长,计小帅为秘书长,刘季平、马烈为副秘书长。   

当选会长中国丝绸协会副会长、四川丝绸工业研究所所长陈祥平在会上作了发言,他衷心感谢各位代表的信任,就今后活动开展提出了一些希望和建议,表示决不辜负母校期望,认真总结经验,积极组织活动,努力将四川校友会工作做得更好。   

夏书记代表全校师生员工及海内外全体校友对四川校友会成立表示祝贺,他重点介绍了自1995年四校合并以来我校在学科建设、人才培养、科学研究等方面所取得的巨大成绩,希望在川的全体苏大人继续发扬母校优良传统,把校友会作为寄托情思、互通信息、共同发展的平台,全心营造校友之家,为地方经济建设多作贡献,为母校发展增光添彩。   

据统计,在川的我校校友有千人之多,近十年来,原丝绸工学院的校友一直开展活动,校友工作基础很好。筹备组为本次会议的召开作了精心准备,整个会议为期一天,活动安排有序、热烈,原医学院的校友通过这次会议第一次聚在一起,非常开心。   

【附】 苏州大学四川校友会领导机构名单   

名誉会长:吴 栋(四川丝绸界老前辈、教授级高工) 

会  长:陈祥平(中国丝绸协会副会长、四川省学术和技术带头人、四川丝绸工业研究所所长、教授级高工)

副 会 长:景爱平(核工业成都416医院副院长、主任医师) 

               胡元遂(四川民康印染有限公司董事长、工程师)        

               朱征峰(成都三元学校副校长)   

秘 书 长:计小帅(四川省经贸委丝绸行业处处长、高工)   

副秘书长:刘季平(四川省丝绸工业研究所、高工) 

       马 烈(核工业成都416医院院长助理、主治医师)   

常务理事(排名不分先后): 

    陈祥平  景爱平  胡元遂  朱征峰  计小帅  刘季平

     马 烈  蔡 龄  彭代彬  余昌勇  吴晓汀   

理  事(排名不分先后): 

    陈祥平  计小帅  范小敏  胡元遂  刘季平  陈春山 

    李 谊  陈 华  周有赫  余小兵  邹 伟  吴明尚

     黄伯均  王 庆  张瞧兰  贺鹏飞  丁 斌  何 翔 

    蔡 龄  江绍刚  彭代彬  石建平  邱青兵  罗友林 

    杨子君  彭兴建  榕 嘉  郭广建  景爱平  马 烈

     余学英  董延武  吴晓汀  叶飞伦  王 捷  张初民 

    赵龙生  余昌勇  苏世甸  李建民  朱征峰