苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

山西校友会

      2007年4月26日上午9:30,苏州大学山西校友会成立大会在太原市中国辐射防护研究院会议室隆重举行,来自山西省各地近60位校友出席了会议。原校党委副书记徐惠德教授,发展委员会办公室主任、校友总会副秘书长杭晓平,发展委员会办公室副主任陈向民应邀到会祝贺并向校友们赠送了《苏大校友》刊物。

       大会由《山西日报》社政法部记者、编辑赵向南校友主持,他简要介绍了苏州大学山西校友会的筹备情况。与会校友原则通过了《苏州大学山西校友会章程》,鼓掌通过了山西校友会领导机构:中国辐射防护研究院副院长常学奇校友担任会长,中国辐射防护研究院放射医学与环境医学研究所副所长谢满廷校友等5人为副会长,赵向南校友为秘书长,山西大学党委组织部徐斌校友等5人为副秘书长。

   当选会长常学奇校友发表了热情洋溢的讲话。他说,山西校友会的成立凝聚着全体筹备组成员的辛勤努力以及母校领导、老师的大力关心和支持,并表示将努力依托校友会平台,进一步广泛联系校友,认真做好工作,为山西的经济腾飞和母校的建设发展做出应有的贡献。

   大会宣读了校友总会以及我校其他地方校友会的贺信、贺电。杭晓平主任代表校友总会秘书处介绍了我校校友工作的基本情况,希望在晋的全体校友加强联系,增进友谊,弘扬学校校风,提升学校形象,促进共同发展。徐惠德老师代表学校对山西校友会的成立表示热烈祝贺,他向校友们重点介绍了四校合并后我校在资源共享、优势互补等方面快速发展的喜人成绩。他说,校友是学校宝贵的资源,希望通过校友会联系和团结全体苏大校友,使之成为母校和校友沟通的桥梁、校友为母校献计献策的桥梁、校友为母校发展做出新贡献的桥梁。