苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

河南校友会

2009年4月18日上午,我校第45家地方校友会河南校友会成立大会在河南工程学院学术报告厅隆重举行。苏州大学校友总会副秘书长、发展办副主任丁春忠,金螳螂建筑与城市环境学院党委副书记周国华,发展办顾问徐回祥,发展办联络部部长张洁等一行应邀出席会议。
       大会在近八十名河南校友的热烈掌声中隆重召开,开封丝织印染厂张卫东校友向大会介绍了河南校友会的筹备情况,会议通过了《苏州大学河南校友会章程》和河南校友会常务理事会组成人员名单,推选李晓春校友为会长,叶新友、常世鹏、段传章、张卫东校友会副会长,秘书长由陶建民校友担任。发展办顾问徐回祥老师和叶新友副会长代表校友总会和我校其它地方校友会向大会宣读了贺信。 

  金螳螂建筑与城市环境学院党委副书记周国华受校领导委托,向校友们介绍了母校的悠久历史,目前的发展情况和并校以来在诸多方面快速发展的喜人成绩,通报了2010年母校将迎来110周年校庆,邀请校友们能常回母校,继续关心、支持母校的发展。
       苏州大学校友总会副秘书长、发展办副主任丁春忠向校友们介绍了学校董事会、教育发展基金会和校友总会工作开展情况,并向河南校友会的成立表示热烈的祝贺,对筹备组的辛勤付出表示衷心感谢。
       当选会长李晓春校友发表了热情的讲话。他对河南校友会的成立表示祝贺,向母校老师和河南省各地校友代表的到来表示衷心的感谢。他说,当选为会长倍感肩上的责任重大,但他会同理事会的其他校友共同努力,不断健全完善河南校友会的组织机构,开好头、起好步,不断加强与校友、与母校的联系,搭建好校友会平台,更好地为校友服务,共同为母校的发展和河南的经济建设发挥作用。
       主持人陶建民校友最后向大会展示了蚕桑84届毕业生穆建立校友特地为祝贺河南校友会成立绘制的《芬芳天涯》牡丹图,表达了全体河南校友对校友会成立的激动与欣喜之情。
附:河南校友会机构名单

        会 长:李晓春 河南工程学院副院长

        副会长:叶新友 河南郸城晋鑫化工公司党委书记
                    常世鹏 河南农业大学成教学院副院长
                    段传章 河南省农业厅经作站研究员
                    张卫东 开封丝织印染厂厂长

        秘书长:陶建民 河南农业大学教务处副处长