苏州大学 / 发展委员会办公室

微博
我要捐赠

上海校友会

      苏州大学上海校友会于2004年4月16日在上海成立。苏州大学、原苏州蚕桑专科学校、苏州丝绸工学院、苏州医学院以及江苏师范学院在上海的100多位校友参加了大会,东吴大学上海校友会副会长黄履中、秘书长俞仁良代表顾念祖会长到会祝贺致词。苏州大学副校长、苏州大学校友总会副秘书长夏东民、发展办杭晓平、陈向民等老师到会祝贺。
      经过3年多的发展,苏州大学上海校友会规模和声势逐渐壮大,对上海地区校友的吸引力和凝聚力初步形成。大家认为,上海校友会是与母校联系的桥梁,是与海内外良师益友交往的纽带,是彼此真诚沟通、友爱互助的平台。上海校友会应该进一步发扬饮水思源、荣校爱国的传统,和衷共济,务实求新,为百年母校重铸新的辉煌。为了进一步发展校友会,提升校友会在校友中的影响和凝聚力,2007年5月理事会决定将苏州大学上海校友会的重心向市中心转移并相应调整了理事会,推选上海社会科学院副院长熊月之为会长、上海裕翰科工贸有限公司余建新总经理为秘书长的新领导机构,新机构已经开始正常运作并初见成效。
      苏州大学上海校友会秉承“心系苏大,加强联系,促进友谊,共同发展”的宗旨,把校友各自的工作和母校的发展联系起来,时刻关心母校的发展,同时加强上海校友之间的彼此联系,在增进校友感情的同时,带动彼此共同发展。充分利用上海的各种优势,并通过加强对外交流,扩大母校在全国和海外的影响力。

      上海校友会网址:http://www.sduaas.net