苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

《“久久流远”大学生昆曲传承工程 》昆曲进校园欣赏交流活动
2013-05-09

久久流远 昆曲进校园
    首夏犹清和,芳草亦未歇。暖阳融融,和风习习,敬贤堂内聆听千古名篇,折子戏里品读世间百态。
    或许你还驻足于折子戏的细碎绵长中意犹未尽难以自拔,那么一定不要错过在本月中旬再次由苏州大学艺术教育中心及苏州大学“国家大学生文化素质教育基地”主办的<“久久流远”大学生昆曲传承工程 >昆曲进校园欣赏交流活动。
    本次活动将于2013年5月11日及12日下午两点在苏州大学校本部敬贤堂举办。你将欣赏到《吃饭吃糠》、《卖子》、《戏叔别兄》、《长生殿-小宴》及《闹朝》等昆曲经典剧目演出。
    这场由众多昆曲表演艺术者联袂献上的昆曲盛宴,必将会为大家带来唯美恢弘的艺术享受。置身于绿意浓浓的敬贤堂,聆听细碎典雅的戏曲语言娓娓道来的古老历史故事,平凡百姓生活和浓郁民间风俗。感受吴侬软语,水袖翻转间高雅艺术的独特魅力。
    昆曲进校园欣赏交流活动在之前已获得各方好评。本次系列演出秉承传承昆曲文化,弘扬中华文明的宗旨。邀请在校大学生和社会各界的昆曲爱好者齐聚一堂,共赏昆曲,探讨心得。这绝对是一场不会令人遗憾的昆曲盛宴,各位老师同学们一定要把握有限的机会抢票,让我们一起来欣赏昆曲,享受艺术。