苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

给它们取一个有味道的名字吧 | 苏州大学校内楼宇命名活动等你来参加
2016-11-06

漫步苏大校园,你会发现这里的许多建筑都有着自己独特的名字。高雅庄重的钟楼、精正楼、养正楼,风雅别致的“四季楼”:春晖楼、夏润楼、秋韵楼、冬瑞楼,又或者是以“远”“秀”“文”字为命名关键的:博远楼、崇远楼、鸿远楼、怡远楼、致远楼,览秀楼、蕴秀楼,文成楼、文思楼、文辉楼,再或者是日新楼、月异楼……它们散发着独特的人文气息,折射出百年苏大的人文沉淀。现在,你也有机会为苏大的楼宇来命名啦,一旦采用,这些楼宇就从此有了你的印记哦!
为进一步丰富校园人文内涵,规范楼宇名称,提升校园文化影响力和吸引力。结合学校实际,现面向全校师生、广大校友及关心关注苏州大学改革发展的各界人士,有奖征集苏州大学天赐庄校区东区和阳澄湖校区的13幢建筑的名称。
没去过苏大的人表示很想看看这些需要命名的建筑的模样呢?


好嘞,照片早就准备好啦!

 天赐庄校区东区 

编号D1用途:
能源学院大型公共平台实验室

编号D2用途:
能源学院办公室、门卫室

编号D3用途:
能源学院办公室、实验室

编号D4用途:
团委办公室

 阳澄湖校区 

编号:Y1
原名:行政楼,原用途:办公室

编号:Y2
原名:第一教学楼,原用途:教室

编号:Y3
原名:第二教学楼,原用途:教室

编号:Y4
原名:轨道建工楼,原用途:实验室,办公室

编号:Y5
原名:机械自控楼,原用途:实验室,办公室

编号:Y6
原名:后勤楼,原用途:阳澄湖校医院

编号:Y7
原名:实训中心,原用途:实训车间

编号:Y8
原名:图文信息中心,原用途:图书馆

编号:Y9
原名:交通大楼 ,原用途:城市轨道交通学院 

—  命名原则与要求 

(一)命名原则
1、校园楼宇主体建筑名称应融合并体现学校办学历史、办学理念、大学精神等内涵。
2、命名应结合校园坐落、地形地貌、规划布局、建筑特色和使用功能,注意关联性,体现系统性和整体性。
3、名称优美平实,有寓意,文辞简练,命名应采用中文名称,用词简洁规范、朗朗上口,勿使用生僻或多音多义字词,字数应控制在2-5字之间。
4、坚持成熟一个命名一个的原则。征集到合适的名称并得到校内外普遍认同,经学校研究同意后正式命名。
(二)命名要求
1、名称需注明寓意,即对每幢楼宇命名的理由作出说明,字数在200字以内。
2、提交的命名方案需是本人原创。


—  评选及奖励办法 

1、入围奖,按本次纳入命名的楼宇征集到的名称,经专家初审,确定入围名单,颁发入围奖。
2、优秀奖,按本次纳入命名的楼宇入围名称经专家复审,并被学校采用的作品(各取1个奖项,也可以空缺),颁发优秀奖。
3、若所提交的作品重复获奖,奖励标准按就高不就低原则处理;若参加多个楼宇的命名,最终获奖可进行累加;重名的获奖作品以收到参赛作品的时间先后为序,以时间先者为获奖者。


—  征集时间 

即日起至11月20日。


—  投稿要求及注意事项 

请参照以下表格进行投稿,投稿邮箱:jgliu@suda.edu.cn。邮件请注明“苏州大学校内楼宇命名征集”字样。
2、联系人:刘金光,联系电话:67504107。