我校举行2016年董事、校友、直属单位校园专场招聘会
2016-10-26

10月21日,由苏州大学发展委员会办公室和招生就业处共同举办的苏州大学2016年董事、校友、直属单位校园专场招聘会在独墅湖校区二期A05幢三楼招聘大厅举行。学校有关职能部门领导,参会企业代表参加了启动仪式。启动仪式由校发展委员会办公室副主任张海洋主持。

参会企业代表、我校校友上海社会科学院人事处处长钱运春在启动仪式上致辞。他祝福毕业生顺利完成学业,欢迎母校的毕业生到上海社会科学院就职他表示,上海是一个梦想之都,虽然就业竞争激烈,却也有无数实现梦想的机会。最后,对母校为校友企业提供如此便利的对接平台及为参会企业的人性化优质服务表达了由衷的谢意。

校发展委员会办公室主任赵阳发表了热情洋溢的讲话她介绍了近年来学校取得的累累办学硕果,尤其是学校的综合排名不断攀升,办学质量稳步提高。她向全体关心、支持苏州大学事业发展的董事校友和直属单位表示了衷心的感谢。她表示,学校将继续发挥董事会和校友会的资源优势,积极为我校毕业生就业提供更多的机会和平台,促进学校和董事、校友及直属单位之间的互利共赢。她希望广大毕业生要以谦逊、自信、勇敢的态度面对未来,在社会中充分锻炼自己,加强自主学习,以苏大杰出校友为榜样,挑选合适的工作岗位,为用人单位,为学校、社会贡献自己的力量。

本次招聘会是我校为2017届毕业生举办的第一场大型校园专场招聘会, 80多家企业提供了2000多个工作岗位,同时面向非毕业生提供了很多实习岗位。招聘会现场人山人海,学生们手持精心准备的简历,自信满满的穿梭于人流之中,积极和招聘单位交流,场面热闹而有序。不少外校的学生也自发来到招聘会,谋求一个合适的岗位。

本次招聘会创新利用微信平台发布招聘信息,具体参会单位名单及招聘岗位在苏州大学校友会微信平台(微信号:sudaxyh)提前公布同学们提前了解招聘公司和岗位,节省了不少时间和精力,得到了广大毕业生的广泛好评

与会企业对我校学生积极、严谨的态度,优良的综合素质给予了高度评价;同时还寄语苏大学子要不畏艰难,吃苦耐劳,通过参与实践提升自己的实力;并且鼓励当代大学生要有梦想、有激情,增强团队合作意识,通过扎实的基础、长远的规划、认真的实践,无畏的勇气,走出自己独特的职业道路,实现人生的价值。

此次活动的成功举办,是我校利用学科、专业和人才优势为董事、校友、直属单位提供支持和服务的具体体现,进一步加强了我校与董事、校友和直属单位的交流合作,为进一步推动我校发展工作夯实了基础。