苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

2016年苏州大学校友工作研讨会举行
2016-11-30

1126日,2016年苏州大学校友工作研讨会在天赐庄校区举行。我校副校长、校友总会副会长田晓明,来自海内外30个校友分会负责人及学校各学院(部)校友分会负责人参加了此次会议。会议由发展委员会办公室主任、校友总会秘书长赵阳主持。


田晓明首先代表母校和校友总会欢迎来自海内外的校友们,并介绍了近年来苏州大学的教育发展成果,苏州大学的飞速发展已在高校界创造了所谓的“苏州大学现象”,同时指出了学校发展面临的严峻挑战,他希望广大校友能够齐心协力,为母校的发展贡献力量。赵阳代表校友总会向与会代表作工作报告,简要回顾了校友总会的工作并着重探讨了校友工作的定位与目标、校友工作的热点与难点以及校友工作的思考与设想。

北京、上海、浙江、苏州、金螳螂建筑学院、MBA等校友分会的会长和秘书长分别作了主题发言,各校友分会进行了热烈交流与探讨。校友们对校友分会组织机构的完善、开展校友活动的新形式、毕业生的信息对接、利用新媒体加强校友信息收集和联络、扩大校友会影响力、支持母校发展等方面提出了宝贵的建议和意见。


最后,田晓明对出席本次会议的代表表示衷心的感谢和祝福,他希望苏州大学能够成为各地校友坚强的后盾和永远的家,并祝福苏州大学校友会越来越好,祝愿我们共同的母校发展越来越好!