苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

我校举行2016届校友联络员聘任仪式
2016-06-27

  6月14日,我校2016届校友联络员聘任仪式在校本部图书馆五楼学术报告厅举行。发展委员会办公室主任、校友会秘书长赵阳,学生工作部(处)段永峰副处长以及受聘的毕业班校友联络员参加了聘任仪式。会议还特邀了上海校友会余建新秘书长和陆幸老师参加。 
  赵阳首先对受聘成为我校2016届校友联络员的同学们表示热烈祝贺,她回顾了我校各行各业的优秀校友及各地方校友会形式多样、内容丰富的活动。她指出,广大校友不仅在经济社会发展中建功立业,为母校增光添彩,同时各尽其能积极支持和帮助母校事业发展。校友们的智慧和心血,已经凝聚成为学校成就的有机组成部分。希望广大校友工作联络员秉承的校训精神,志存高远,自强不息,毕业离校后尽快找到地方校友会组织,从小事做起参与校友会活动;恪守联络员职责,保持信息通畅,积极发挥联络作用,做好校友与母校的联系工作。 
  段永峰宣读了《关于聘任2016届苏州大学毕业生校友联络员的通知》,与会领导为各学院校友联络员代表颁发聘书。电子信息学院刘钰群同学代表2016届全体校友联络员上台发言,她表达了对母校和老师们的感恩之情,并表示走上工作岗位后,一定传承母校精神,积极发挥校友联络员在校友与母校之间联系的桥梁和纽带作用,时刻和母校保持密切联系。 

  余建新详细介绍了上海校友会的组织机构和校友活动开展情况,上海校友会利用微信平台,建立校友会微信群网络,集合、影响着数千名在沪工作、学习的校友,产生出逐步增大的正能量,并在此基础上积极开展各式活动,通过校友微信群让在上海奋斗的校友不再孤单,给予其温暖和前行的力量。他热烈欢迎到沪工作学习的新校友们积极参与校友会活动,加入上海校友会的大家庭。 
  随后,校友部部长管文文对新聘任的校友联络员进行了工作培训,详细介绍了校友会的工作网络、地方校友会的建设发展和校友活动开展情况,特别是校友会重点打造的微信公众号和在线捐赠服务平台。 
  聘任仪式使2016届毕业班校友联络员深入了解了学校校友会工作,明确了校友联络员的职责,增强了他们服务校友、服务母校的责任感和使命感。据悉,我校校友总会自2011年起,在应届毕业生中聘任校友联络员,以协助校友总会参与校友的联络与服务工作。