苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

我校举行2017届校友联络员聘任仪式
2017-04-25

4月20日下午,我校2017届校友联络员聘任仪式在校本部学术报告厅举行。发展委员会办公室主任、校友会秘书长赵阳,学生工作部(处)副处长陈平,以及受聘的毕业班校友联络员参加了聘任仪式。

陈平宣读了《关于聘任2017届苏州大学毕业生校友联络员的通知》,与会领导为各学院校友联络员代表颁发了聘书。

法学院法学专业的孟华蝶同学代表2017届全体校友联络员上台发言,她表达了对母校和老师们的感恩和不舍,并表示走上工作岗位后,一定传承母校精神,积极发挥校友联络员在校友与母校之间联系的桥梁和纽带作用,时刻和母校保持密切联系。

赵阳首先对受聘成为我校2017届校友联络员的同学们表示热烈祝贺,她介绍了我校各行各业的优秀校友及形式多样、内容丰富的校友活动。她指出,广大校友不仅在经济社会发展中建功立业,为母校增光添彩,同时各尽其能积极支持和帮助母校事业发展,校友们的智慧和心血,已经凝聚成为学校成就的有机组成部分。她诠释了校友总会“同心同德、助推发展”的工作理念,希望广大校友和母校一起共生共享共赢。她希望校友联络员们能够发挥纽带的作用,搭建校友、校友会和母校的沟通桥梁。

随后,校友部进行了工作培训,通过培训使2017届毕业班校友联络员更加深入了解学校校友会工作,明确了校友联络员的职责,增强了他们服务校友、服务母校的责任感和使命感。

据悉,我校校友总会自2009年起,在应届毕业生中聘任校友联络员,以协助校友总会参与校友的联络与服务工作,而今年将联络员聘任时间提前至4月份,也是让毕业班校友联络员们在学校里就能够提前接触和加入到校友工作中来。