苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

苏州大学青创校友联盟成立
2017-05-22

5月20日上午,阳光明媚,来自企业界优秀的苏大校友们欢聚母校,共襄盛举,苏州大学青创校友联盟在天赐庄校区正式成立。苏州大学党委书记王卓君、副校长袁银男,苏州市政协副主席程华国,中投圣泉基金创始合伙人、前纳斯达克中国区主席兼国际部董事、总经理潘小夏等青创校友联盟导师代表,苏州市科技局党组成员、市科技服务中心主任赵玮芳,校国家大学科技园顾问倪均强、党办主任张国华、科学技术研究部常务副部长朱巧明、发展委员会办公室主任、校友总会秘书长赵阳出席了本次活动。苏州大学青创校友联盟成员、创新领袖训练营学员、地方校友会校友代表以及在校生创业团体共同参加了此次盛事。

苏州大学青创校友联盟是由校友企业家集群、校友总会联合发起成立,为更好地凝聚校友力量,延伸服务校友,聚焦青年创业这一核心,本着以“促合作、谋发展”的理念,通过母校牵线搭桥加强创业校友之间、校友与学校之间的联系,为校友提供一个交流创业经验,探寻合作发展的途径,并加强校友之间沟通和合作的平台。前期联盟已召集部分校友企业家成立了筹备工作组,通过前期积极联络和酝酿,已经汇聚了一批有激情有梦想的校友企业家。

首先,苏州大学青创校友联盟第一次会员代表大会在本部红楼会议中心115室举行,大会由2013级校友、苏州半杯水投资管理有限公司总经理姚远主持,赵阳代表学校和校友总会感谢校友们一直以来对母校发展的关心和支持,希望通过建立青创校友联盟这一平台,凝聚校友智慧,整合校企资源,谋求事业发展,实现互利共赢,助力青年创业者校友的成长、成功,助推苏州大学教育事业的发展,在全国铸就苏大校友企业的品牌力量。

大会审议并通过了《苏州大学青创校友联盟议事规则(试行)》、《苏州大学青创校友联盟第一次会员代表大会选举办法》,选举产生了青创校友联盟第一届理事会成员,同程旅游创始人、CEO吴志祥(1994级),英格玛人力资源集团董事长兼总裁庄志(1993级)、江苏苏大天宫创业投资管理有限公司总经理袁方(2006级)等校友分别担任了联盟理事会成员。联盟还聘请了一支阵容强大的导师团队,旨在帮助联盟成员不断成长发展。

当选副会长庄志代表联盟发言,他说促进母校的发展是每个苏大校友义不容辞的责任,因此每个人都应当力所能及地尽一份心力,充分发挥自己身边的资源优势,为苏大做贡献,帮助正在创业的校友,给他们提供建议、支持和帮助。互相学习,共同进步。同时,他也表达了自己的心愿和期待,他说希望苏大以后会出现像马云那样的人物,会涌现出更多出类拔萃的人才、知名企业家,祝愿每个苏大学子都能拥有锦绣前程。

随后,青创校友联盟成员和导师共同参加了在本部学术报告厅举行的苏州大学青创高峰论坛,王卓君书记致欢迎辞并对青创校友联盟的成立表示祝贺,袁银男副校长和庄志副会长共同为苏州大学青创校友联盟揭牌,与会领导为联盟理事会成员和导师颁发了聘书。