苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

苏州大学校友总会参加东京工业大学苏州校友会成立大会
2017-09-03

92日,为加强苏州大学和东京工业大学的合作及苏州大学校友会和东京工业大学苏州校友会的交流,苏州大学副校长杨一心、发展办主任赵阳、发展办校友部部长管文文一行专程参加了东京工业大学苏州校友会成立大会。东京工业大学副校长丸山俊夫、藏前工业会事务局长本房文雄、藏前工业会前理事野口寿一也特地从日本赶来参加成立大会。大会推选了苏州天平先进数字科技有限公司董事长许伟刚担任苏州校友会会长,许伟刚同时也是我校1982级丝织工程专业校友、国家千人计划入选者。


成立大会前,杨一心与丸山俊夫举行了会晤,双方均表示两校都有着悠久的办学历史和特色鲜明的学科发展,希望双方能够在人才引进、科研合作、治理运营等方面开展交流和合作。



东京工业大学是一所以工程技术与自然科学研究为主的日本顶尖、世界一流的理工类大学,根据2016/17发布的QS世界大学排名中名位列世界第56名,日本第3名,其校友包括2000年诺贝尔化学奖得主白川英树和2016诺贝尔生理学或医学奖得主大隅良典等。