苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

“听学长说”——校友钱文首讲“东京审判中的东吴法学精英”
2017-09-21

918日是“九一八事变“爆发86周年的日子,很多地方都用各种形式举行纪念活动。苏州大学校友会推出的“听学长说”系列活动首讲“东京审判中的东吴法学精英”,当日在天赐庄校区王健法学院东吴大讲堂隆重开讲。本场活动由1998级法学校友钱文担任主讲人,苏州大学档案馆馆长钱万里,1982级法学校友、方本律师事务所主任金春卿,王健法学院胡玉鸿院长担任嘉宾。王健法学院2017级全体新生参加了活动。

活动刚开场播放了一段《保卫Defend》视频,在视频中我们看到了一群年轻的学生用青年的声音、经典的红歌、特别的方式来铭记历史和纪念先烈,现场观众也被浓浓的爱国热情所感染。钱文校友借九一八事变引出了东京审判以及在东京审判中我们的东吴法学精英所起的巨大作用,她详细介绍了东京审判中的大数据以及“东吴十俊杰”在东京审判当中发挥的重要作用,并以“东吴学霸是怎样炼成”为题,来引导和帮助同学们如何成为像东吴前辈们一样优秀的人。

       在嘉宾互动环节中,钱万里馆长介绍了学校117年历史长河中的那些人和事,金春卿律师以自身的学习工作经历寄语青年学生要传承和弘扬东吴法学精神,胡玉鸿院长介绍了王健法学院的概况和优势,希望同学们以先辈为榜样,努力学习,报效国家和民族。

       通过此次活动,同学们对传承和弘扬东吴法学精神有了更为深刻的理解,同时也体验到了我校优秀校友身上的人格魅力,希望用校友的榜样力量,激发青年学生积极向上,爱校荣校。

       “听学长说”是由苏州大学校友会策划组织的迎新季校友系列讲座,通过校友们精彩成长故事和非凡人生智慧的分享,使 在校生们能从这些优秀学长学姐的奋斗历程中受到更多启迪,获得更多感悟,得到更多力量。