苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

上海校友会举行举行理事会换届会议
2017-09-26

923日上午,上海校友会理事会换届会议在上海社科院举行,上海校友会的理事们参加会议,苏州大学发展办副主任张海洋和校友部部长管文文也专程前往参加,会议由副会长丰忠汉主持。

首先由常务副会长徐鼎铭作了七届理事会工作报告,回顾了上海校友会第七届理事会努力搭建信息、资源平台,利用微信群建立了校友分会,举行上海校友会成立三十周年纪念,东吴法学百年庆典,东京审判荣誉展等等主要工作及取得的工作成绩,回忆了东吴老校友们无私热心奉献校友会工作的感人事迹。丰忠汉作了财务工作报告,理事们经过热烈讨论后选举产生了第八届理事会组织机构,选举熊月之为会长,钱天东为常务副会长,金春卿、徐维礼等12名校友为副会长,余建新为秘书长,钱运春、薄根荷等13名校友为副秘书长。徐鼎铭和钱天东举行了上海校友会会旗交接仪式,这也标志着新一届理事会的正式成立。钱天东代表新一届理事会发言,他感谢校友们的信任和支持,表示一定会继承和发扬前辈学长的优良传统,充分发挥校友会交流沟通的平台作用,积极开展各类校友活动,加强与母校的联系,促进校友、校友会和母校的多赢发展。

随后举行了八届理事会第一次会议,会议由钱天东主持,他宣布了八届理事会顾问委员会和名誉会长名单,秘书长余建新介绍了开展校友会工作的下一步设想和思路,理事们踊跃发言并讨论了部分事宜。张海洋代表学校和校友总会向徐鼎铭会长、丰忠汉会长、第七届理事会过去几年里的辛勤工作表示衷心感谢和崇高的敬意,向新当选的钱天东会长及第八届理事会表示诚挚祝贺,他表示上海校友会目前已经成为我校地方校友会中的引领者和翘楚,作为密切校友与母校、校友与地方、校友与校友联系的桥梁作用日益明显,希望在新一届上海校友会理事会引领下,校友会工作更上一个新的台阶!