苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

“听学长说”——校友龚园艺术歌曲赏析·小小音乐会
2017-11-23

  1120日晚,由发展委员会办公室、苏州大学校友会、苏州大学外国语学院共同策划组织的“听学长说”校友系列讲座之“艺术歌曲赏析·小小音乐会”在苏州大学本部学术报告厅开讲。讲座由我校1982届外语系校友、苏州大学北美校友会第二任会长龚园担任主讲人,其学生姚艳菲(高音)、彦洋(钢琴伴奏)共同参与演出。广大师生参加了本次活动。





  此次讲座采用演讲与艺术歌曲演唱相结合的方式,让在场的观众能在欣赏歌曲的同时,进一步了解艺术歌曲的创作背景以及演唱时所要运用到的技巧,帮助大家更好地感悟到艺术歌曲的精华所在。龚园全程英文讲解,并与其学生姚艳菲为大家演唱《我亲爱的》《舒伯特小夜曲》《哀歌》《花非花》《教我如何不想她》《主人,请听我说》等13首艺术歌曲。互动环节中,台下师生踊跃提问,龚园耐心解答。






  龚园校友的小小音乐会,带领现场的师生进入艺术歌曲绚烂的世界里,了解了艺术歌曲成长简史,领略了各国艺术歌曲风格,并通过其深情地演绎,给大家带来了一个美好的夜晚。



【校友名片】

  龚园,男高音,苏州大学北美校友会第二任会长。一九八二年初毕业于苏州大学外语系,留校任教六年。后赴纽约市立大学攻读语言学硕士学位。期间随美国大都会歌剧院指挥契恰高夫学习西洋歌剧作品分析,随大都会歌唱语言专家卡斯泰尔学习意语,法语,德语,西语,拉丁语正音。以优异成绩考入著名的曼哈顿音乐学院,并前往意大利佛罗伦萨进修一年。在欧美及中国许多城市参演音乐会。并多次应邀担任中国国际声乐比赛组委会秘书。参与iSING国际青年歌唱家艺术节组织和教学工作。曾任教于中央音乐学院继续教育学院教授声乐及歌唱语言。