苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

520:母校陪您度过一个难忘的生日会
2017-05-22

520,苏大对您说欢迎您

520,我对母校说我爱您

 

520日这个特别的日子里,

苏州大学校友会举行了2017年校友返校日活动。

走在校园的林荫小路上,

到处可以听到校友们的欢声笑语,

他们或在相互畅叙旧情,

或带着家人孩子,

情意满满,其乐融融。

 

   下午一点半,学校更是为七位校友举办了集体生日会,七位同在520日生日的校友,在母校与校友的陪伴下,度过了一个特别而难忘的生日。

志愿者端上的浓郁的巧克力蛋糕正如与母校浓浓的情意一样,满满的都是爱。

生日会上,校友们发表了自己的感言,表达了对母校的美好祝愿,值得一提的是,校友罗雯瑶的女儿也是这一天的生日,她也是今天最小的寿星。

IMG_262IMG_264

切蛋糕时,诱人的蛋糕吸引着台下的小朋友们簇拥而上,争先恐后,围在蛋糕前,场面甚是热闹。

校友说

学生记者还采访了其中的两位寿星校友,首先采访的是10级电子信息专业的吕加兵,今年刚好是他毕业的年份,在这个美丽的校园,他刚刚度过了七年的时光。

 

提起这七年间苏大最大的变化是什么,他说:“苏大最大的变化就是硬件设施的改善与人才培养的进步,从七年前的没有空调,到如今几乎全校园的空调覆盖,以及对人才培养的力度加大,都令人印象深刻。” 字字句句表达出他对母校充满感激与不舍。

 

问及他最喜欢苏大的哪一栋建筑时,他说:“最喜欢的莫过于钟楼了,我在钟楼拍过无数次的照片,可是每一次拍都不会腻,都期待着拍下一张更美的照片,下一张肯定更美!”

 

而当我们的记者让他对学弟学妹们说一句话时,他说:“你填志愿时选了苏大,一定是上辈子拯救了银河系!”诙谐幽默的语言里是对母校满满的爱。

(校友吕加兵(右)与校园小画家)

 

记者还采访了校友张朵,他16年刚刚博士毕业,在苏大待了整整十年。

 

当被问及苏大最大的变化时,他也首先提到了苏大硬件设施与对人才培养重视的提升,更令他感到惊喜的是苏大地位上的提升,他说:“前一阵子微博上有一条转的很火的微博,关于最近几年国内有一所排名跨越式上升的学校,说的就是苏大!”

 

回忆起当年的宿舍生活,他说:“当年玩一起玩,一起打通宵,学习起来也是一起疯狂学!” 美好的青春岁月说起来无比怀念。

 

最后我们的记者让他对学弟学妹说一些寄语时,他说:“在学习阶段中,要在学好自己的专业时,发展一个自己的特色。我在当初来大学时,在火车上遇到一个人,他告诉我学一个东西就一定要学到精通,不能学成一个半吊子。当然你也要发展一些爱好,就算不为了功利的目的,以后生活中也能用得上。”

IMG_267IMG_269

张朵(左一)

岁月悠悠,一别便是多年

校园里的水依旧清澈

树木依旧郁郁葱葱

你们也仍然是当年的少年

是这片校园最美丽的风景

母校永远在这里

等着你们回来