苏州大学 / 校友会

微博
我要捐赠

欢聚母校,共浴书香—“i在书香” 暨图书认捐活动成功举办
2017-05-23

           520日,周末的天赐庄校园尤为热闹,初夏的校园绿荫交融,女贞花飘散清雅幽香,主干道边的酢浆草悄然铺出红锦毯,即将迎接双甲子的母校迎来了2017年校友返校日,来自五湖四海的校友们欢聚于此,共度这个特别的节日。

i在书香”暨图书认捐活动现场吸引了不少校友和爱心人士的关注和参与。i在书香暨图书认捐活动也是苏州大学读书节的一个子活动,在5.20校友返校日,通过线上线下的宣传,将“服务校友、服务读者”的理念落实在此活动中,既为校友返校日打造新的亮点,也为图书阅读推广增加一抹色彩。校友们认为此活动意义非凡,纷纷踊跃认捐。


476861509936464995


下午两点,“i在书香”暨图书认捐答谢仪式在校本部图书馆举行。图书馆党委书记周建屏,图书馆副馆长徐燕,捐赠方代表以及相关嘉宾一起参加了仪式,仪式由校发展办段文文主持。

图书馆副馆长徐燕首先衷心感谢校友们及爱心人士们对本次活动的大力支持和积极参与!并为来宾介绍了举行本次活动的意义和各项工作的推进情况,本次活动特别邀请四方校友及爱心人士参与图书馆的书籍认捐,为母校留下最宝贵的精神财富,传承书香,惠及广大师生,这是苏大人的自豪!徐燕副馆长还就捐赠款项、用途等信息向广大捐赠人士进行了公开说明。

随后,捐赠人士中校友代表及爱心家长分别也作了发言,他们表示,图书馆作为大学的灵魂,象征着知识的传承与学术的坚守。一百一十七年的韶华,图书馆与苏大人甘苦与共,见证了一代代学子成长、成才、求知、求学的历程。感谢母校的培养,希望在返校之际以实际行动回馈母校。秉承校训,传承苏大人精神,助力母校发展。


 

图书馆党委书记周建屏为捐赠方代表颁奖,倡导广大爱心人士热爱读书,一起读书,读好书,好读书。

 

 


最后,图书馆组织各位捐赠人士参与认捐图书的上架活动,捐赠者跟随图书馆工作人员亲身体验自己认捐的图书进入馆藏,上架静候读者,伴随着这本书的流通、借阅、品读、典藏,是一种思想不断传播,碰撞,交汇,闪耀出智慧光华的美好历程,各位爱心人士都将是永远的见证者。